2つのIPのうち、1つは固定IP、1つは非固定にしたいです。
固定のほうは公開サーバ
非固定のほうは個人用のこっそりサーバにしたいのです。
非固定を求めるのは、以前に何度か不自然なアクセスを受けたことがあり、心配なので再接続で回避したという経験からです。
イメージ
----ルーター----SV1(WEBサーバ)
----SV2(リモート管理サーバー)-----自宅PC1
-----自宅PC2
もしくはプロバイダを別にもう1つ契約するほうが安いのでしょうか。回答お待ちしております。
現在の回線の種類によって変わってくると思いますが、現在の非固定IPアドレス環境に固定IPアドレスを1個追加する形がいいと思います。
下記のサービスを使えばお望みの事ができます。料金は現状に加えて月1050円が追加になります。
インターリンクマイIP(固定IP取得)サービス
http://www.interlink.or.jp/service/myip/index.html
複数セッションが通せる光回線であれば安い接続プロバイダをもう1社契約するという選択肢もありますね。
例えば回線が東西NTTのフレッツなら下記のプロバイダが固定IPアドレス1個で安い(年契約の場合月1200円未満)と思います。
livedoor プロバイダ - 上級者向け格安プロバイダ
ご回答ありがとうございます。
質問文を書きながらいろいろ考えてたので変な文章ですが、ご回答いただけて幸いです。
やっぱりプロバイダを2つっていう選択肢が一番安いですよね。
回線は、光プレミアムです。ルーターは2台持っているのですが、2セッションいけるのが無いのでCTUでやってしまおうと考えております。
お礼がコピペであることがとても恐縮ですが、お三方の回答に感謝いたします。
ISPを二つ契約するのが安価だし融通も利くと思います。
質問文を書きながらいろいろ考えてたので変な文章ですが、ご回答いただけて幸いです。
回線は、光プレミアムです。ルーターは2台持っているのですが、2セッションいけるのが無いのでCTUでやってしまおうと考えております。
お礼がコピペであることがとても恐縮ですが、お三方の回答に感謝いたします。