具体的には下記のHandler_*の更新処理の下記パラメータについてです。
Handler_delete:テーブルからレコードを削除した回数
Handler_update:テーブル内のレコードの更新要求回数
Handler_write :テーブルへのレコードの挿入要求回数
Handler_writeに関してはinsertされたレコード数分カウントがあがりますが、
Handler_updateに関してはストレージがMyISAMの場合は更新されたレコード数分カウントあがりますが、
InnoDBの場合はカウントされません。
Handler_deleteに関してはレコードを削除してもMyISAM、InnoDBいずれの場合カウントされません。
この3つのパラメータの詳細な定義がわかるか違いましたら、
教えていただけると大変助かります。
よろしくお願いします。
パラメータの定義ではないのですが、下のようなバグが報告されています。
この関連ではないでしょうか?
MySQL Bugs: #35537: Innodb doesn't increment handler_update and handler_delete
コメント(0件)