マグロの赤身に塗るとトロのようになるという製品はあるでしょうか?

マヨネーズのことではありません。
個人で買える値段であると助かります。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人1回まで
  • 登録:
  • 終了:2009/10/29 22:25:03
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答2件)

id:lepremierpas No.1

回答回数1175ベストアンサー獲得回数41

ポイント35pt

>マグロのお刺身にかけるだけで、トロのような味わいに

http://item.rakuten.co.jp/naraduke/708/

グレープシードオイル

id:Gleam

回答ありがとうございます。

このような製品を探していました。

2009/10/22 22:54:28
id:kaminarigorogoro No.2

回答回数44ベストアンサー獲得回数0

ポイント35pt

「普通のマグロをトロ(や大トロ)にする方法」

 赤身(まぐろ)にラードを薄く塗って食べると、「トロ」になるという話です。

http://yume-no-nakade.blogspot.com/2008/03/blog-post_03.html

id:Gleam

裏技的なものは求めていません。

2009/10/23 05:58:31
  • id:chinjuh
    グレープシードオイルだってトロにするために存在しているわけじゃないですよね。
    ラードもチューブ入りで売られてますから製品でしょうし、同じじゃないのかな。
  • id:malonie
    グレープシードオイルは良くて、ラードがダメな理由がよく分からないですね。
    どちらも油脂であり、植物性と動物性の違いだけのように思いますし、
    質問自体が"裏技教えて"的な感じのような気がしますけど…。
  • id:tsnawo_mmm
    グレープシードオイルって油の一種じゃん
    ……と思ったらすでに2件も同じコメントがあったので、
    自分も同意という意味合いで書き残しておきます。

    なお、うちでは普通にサラダ油の変わりに使ってました。
    もらい物なので価値とか知らんし。

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません