SCP を使用し、あるサーバーにある約6Gのバックアップファイルを取得したいのですが、
約4Gまで転送した時点でファイルが切れてしまいます。
SCP と SFTP で2回試してみたのですが、1回目に転送した時は SCP コマンドで 4199489536バイト、
2回目に転送した時は SFTP コマンドで 4202299392バイトまで転送され、処理が終了していました。
コマンドは、nohup コマンド「nohup sh backup.sh &」のように行ったのですが、
nohup.sh にはエラーメッセージの痕跡はありませんでした。
backup.sh には、 expect コマンド経由で SCP を行うよう記述しています。
ファイルサイズの上限があるにしては正確に 4G ではありませんし・・
他に何が問題かお分かりの方いらっしゃったらご教授頂ければ幸いです。
OS は CentOS5 です。
rsync を ssh 経由で実行するとファイルの途中から転送を再開できるんですが、一旦それを試してみてはどうでしょうか。
↓のように .bashrc に書いておいて、
alias scpresume="rsync --partial --progress --rsh=ssh"
↓で転送切れたら再開させてみてください。
$ scpresume hostname:file ./
これで転送ができるかどうかで、もう少し問題の切り分けができそうな気がします。
ありがとうございます。
rsync を ssh 経由で実行するとファイルの途中から転送を再開できるんですが、一旦それを試してみてはどうでしょうか。
↓のように .bashrc に書いておいて、
alias scpresume="rsync --partial --progress --rsh=ssh"
↓で転送切れたら再開させてみてください。
$ scpresume hostname:file ./
これで転送ができるかどうかで、もう少し問題の切り分けができそうな気がします。
ありがとうございます。試したいのですが、休日、日中に負荷をかけるわけにはいかず、
何も出来ず今に至ります。
回答していただいたコマンドは、別サーバーを使って行ってみます。
すぐにはできませんがお待ち下さい。
ありがとうございます。試したいのですが、休日、日中に負荷をかけるわけにはいかず、
何も出来ず今に至ります。
回答していただいたコマンドは、別サーバーを使って行ってみます。
すぐにはできませんがお待ち下さい。