当方、WCGに参加しているので、貧乏なのにCPUとメモリは超高性能がいいというごうつく婆。最低でもi7(上位)が希望です。
自作に関してはビックリするほど素人です。ガンプラすら作れるかどうか。
そして業者はお断る!
どうぞ宜しくお願い致します。
性能が良ければ良いほどいい、けれども自作は自信がない。
というのであればBTOをお勧めします。
必要費用は大差ないでしょうし、もし通販することになるであれば
まとまって届く方が送料が安く済むでしょう。
(パーツを一つ一つ購入するとその都度送料がかかる恐れがあります)
OSをどうするか等のわずらわしさも少ないでしょう。
自作の利点としては「使えそうなパーツが手元にあれば、それを流用して
新規に購入するパーツ数を減らせる」というところだと思います。
例えばDVD-ROMドライブがあれば、それを新たに購入する必要がないです。
お金の問題がないのでしたらBTOをお勧めします。
ですよね、ですよね。
しかしBTOのサイトをいろいろ回ってみたんですが、どれも良くて決められないアホの子なのが一番の問題でした。
PCの性能がうんたら言う前に私の頭の性能を考える必要がありそうです…。
あとお金の問題もありすぎるほどあります。諸事情により今年からど貧乏です、赤貧。昭和枯れすすき。
ありがとうございました。
東京近辺にお住まいなら秋葉原を一周してみては?
・ソフマップ
・Tukumo
・ドスパラ
・ハイエンドな店
・そのほか個人店
などのBTOを扱うお店が並んでいますよ
そこからコスト・性能・デザインの気に入ったものを選ぶといいのでは
とうきょう・・・ああとうきょう><
うらやましいべさ…。
何故私はこんな所に引っ越してきてしまったのか><
このままでは触るもの皆傷つけつつ盗んだバイクで夜の帳の中に走り出してしまいそうです…!
この街にもそういうショップがあるのかどうかちょっと調べてみます。
ありがとうございます。
そしてもう少し早ければOSをXPに出来たのに…間と頭の悪さを本当に恨む次第です。
あらステキ!ありがとうございます!
しかもXPが選べるじゃないですか!
wolf49さまに感謝!
「!」使いすぎですけども!
そうですよね、値段!そこ大事!
もしよかったら、引き続き皆様のオススメBTO構成をお聞きしたいと思います。
これとこれとこれとこれを組み合わせろい!ってな感じでもお願いします。
おら相性とかよくわからねぇべさ…。
何しろ頭の中身がロースペックですので…。
もうAMDとかでもいいんだ!うん。<ええかげんすぎる
お手数おかけいたします。
宜しくお願い致します。
ここでないとダメということはありませんけど、実際に購入経験のあるBTOショップの一例としてとりあえずリンク。
で、上記ショップですが、実際に商品のカスタマイズ+注文ボタンを押すと、いろいろと石を変えたりメモリを変えたり、組み合わせを考えることができます。
おそらくHelty-baddyさんならそれだけで一日遊べてしまうことでしょう。
この「カスタマイズ」、実際に工作するのはショップの店員さんなので、ガンプラが作れなくても大丈夫です。
余談ですが最近のガンプラは進化してますね。30年前とは大違いで、HGシリーズとか素組だけでも結構それっぽく、しかも可動というのが感動的で、最近年甲斐もなくガンプラにはまってます。というのはさておき。
ちなみに1年前に私が購入したときの記録はこちら。
http://d.hatena.ne.jp/matsunaga/searchdiary?word=Galleria
今は少しスペックなども変わってると思いますが。
わああああ!松永さん!
ありがとうございます!
非常に参考になります!ありがとうございます!
ありがとうございますと!を使いすぎなのはさておき、参考事例までご紹介くださって…。
相変わらずのご丁寧なご回答、感謝いたします。
ちなみに、知人からお台場限定ガンプラというものを頂いたのですが、
あけた瞬間に「ああ、そっかぁ~」と非常に満足してしまい、今に至ります。
松永さん組み立てたってください!<おい
ちょっと身体と仕事が一段落着いたらドスパラのサイトではしゃいでみます!
松永さん大好き~!<だから迷惑しはるやろがえ
作れないけれどもパーツの知識があるのであれば断然BTOが便利です。
相性を考えなくてもいいですし、手間などを考えると、最近のBTOは安いですし
カスタマイズ自由なところも多いのでお勧めです。
購入経験があるショップとしては、ドスパラですが
XPが選べるモデルでは
インテル® Core™ i7 プロセッサー 860
Galleria HG
http://www.dospara.co.jp/5goods_pc/pc_detail.php?h=g&f=g&m=g&mc=...
インテル® Core™ i5 プロセッサー 750
Galleria JF
http://www.dospara.co.jp/5goods_pc/pc_detail.php?h=g&f=g&m=g&mc=...
がおススメです。カスタマイズしても3日以内発送というのもいいのではないでしょうか?
ありがとうございますs985758さま~!
皆様のこういった具体的なご回答、非常にありがたいです!
そしてドスパラさんおすすめ派の方が多いのも心強いです。
助かります。本当に感謝です。
3日以内発送!それ魅力!
検討してみたいと思います、ヤタヤタd(^o^)b
本当にありがとうございます!
しかしsirotugu40さまに教えていただいたPCが悔やまれる…<しつこい
えと、欲張りで申し訳ないのですが、
・WCGのためにコア数と処理能力最強www邪気眼開放wwww
・カスタマイズした時にそれに見合うその他のパーツ
・私は貧乏、出せても20万円以下
・今使ってるモニターも流用できないぞ!
・このショップはオススメ、こっちは絶対よくないぞ!
※intelだけじゃなくても結構です。
てな感じで具体的な構成があったら教えていただきたいです。
乗っかりを頂いたので、着服してしまうのは申し訳ないですのでぎりぎりまでご回答募集いたします。
お手数おかけします、宜しくお願い致します。
下にも書きましたが、WCGの他には、書類作成、サイト作成、動画視聴くらいしか使いません。あと、落としたソフトが捨てられません。
ご存じない方の為に…WCGは分散こんぴゅーちんぐぷろぢぇくとで、ガンとかエイズとかの特効薬を開発するためにいろいろとたむぱく質なんかを解析するシステムで、CPUは常時100%になります。
どうぞ宜しくお願い致します。
乗っかりを頂いた分が大分余ってしまったら、(着服は申し訳ないので)もう一度ちゃんと質問文を練って再度お伺いしようかなと思っております。ご迷惑がかからない程度に。
あとコメント欄は解放区ですので、ガンプラの話でも何でもOKです!楽しませていただいております。ありがとうございます。
キャッ☆これステキ!
お値段も魅力的!
どストレートで簡潔なご回答ありがとうございます!