最初の正解者に50ポイント進呈!以前に質問した事でどうしてもわからない事を

教えて下さい。コメント欄にある
内容をご覧頂きこちらの方で回答をお願いします。
すいませんが宜しくお願いします。
詳細はこの質問のコメント欄でもお知らせします。
以下をご覧下さい。
コメント欄のこの部分からです。
「完璧に出来ました!
あとはもしこれをA列でなくD列のものを
F列に貼り付ける場合のコードを教えて下さい」

回答の条件
  • 1人10回まで
  • 登録:
  • 終了:2009/11/19 04:40:02
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答0件)

回答はまだありません

• id:seconduser2008
    Sub Macro1()
    Dim c As Variant, d As New DataObject, t As String
    c = Application.ClipboardFormats
    If c(1) = xlClipboardFormatText Then
    d.GetFromClipboard
    Cells(ActiveCell.Row, 6).Value = Replace(Cells(ActiveCell.Row, 6).Value, " :::", d.GetText)
    Else
    MsgBox ("クリップボードの内容が文字ではないので貼り付け出来ません")
    End If
    End Sub

上記のコードですが何処を変更すればよいのかわからないので教えて下さい。
    以前質問した内容と異なり、D列にある項目のD1「近代日本哲学思想家辞典」
    D2「串田孫一哲学散歩」
    D3「契沖全集」
    D4「契沖伝」
    D5「経学研究序説」
    D6「元明時代の儒教」
    等をコピーして「日本の古本屋」で検索し、カーソルを動かさずに
    「Ctrl」+「V」で
    F列の「:::」の
    部分に貼り付けできるようにするにはどうすればよいでしょうか。
    すいません。以前の質問は
    http://q.hatena.ne.jp/1256929671です。
  • id:chyopper
    上のコメントの場合、F1の「:::」に貼り付けたいのは
    D1「近代日本哲学思想家辞典」でしょうか。
    カーソルを動かさずとはExcelにも切り替えないと言う事でしょうか。
    そうです。D1「近代日本哲学思想家辞典」です。
    カーソルを動かさず、というのはエクセルは切り替えたあとのことです。
  • id:gong1971
    気になってウォッチリストに入れてました。
    回答締め切られたんですね。

1.元となるマクロのコードは、この質問の最初のコメントにあるコードですか?

2.やりたい作業はD1「近代日本哲学思想家辞典」をコピーして、
    「日本の古本屋」で検索し、検索結果の中から【特定の文字列】をコピーし、
    Excelに切り替え、カーソルを動かさずにF1の「:::」に【特定の文字列】を
    貼り付けたいということですか?

もし上記の通りなら、元となるマクロのコードにはA列ともD列とも指定がないので、
    そのままで使えますよ。もし上記とは違うようであれば、手作業で操作する時の
    手順を1つずつ書くと分かりやすかったかも。

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません