富士通のSCANSNAPというスキャンプリンターについて

その中のソフトで”名刺ファイリングOCR"というのが入っていて名刺をスキャンし管理するまではいいのですが
これを1枚ごとのPDFに出力したいのですが可能でしょうか?
色々調べましたが難しいらしく完全にはめられた気分です・・。

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 登録:
  • 終了:2009/12/12 23:55:05
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答3件)

id:snow_leopard No.1

回答回数294ベストアンサー獲得回数22

ポイント60pt

いろいろな出力形式に対応しているようですので、pdf化は簡単だと思いますが。

具体的にはなにが出来ないわけですか?pdfの連続した名刺のページを1ページごとに切り分けたいということですか?

id:Baku7770 No.2

回答回数2832ベストアンサー獲得回数181

ポイント10pt

SCANSNAPの仕様というのは他社の市販スキャナーと大きく異なっていて、私も一度購入を検討したもののそれが理由で購入を止めたものです。

SCANSNAPの最大の欠点はTWAINには対応していないため、富士通やPFUが専用に開発したソフトウェアとの相性で不具合が発生することがあることです。

Managerの設定で出力形式を1ページ毎に1つのファイルにするで、駄目であれば実はお手上げです。

質問者が未読の回答一覧

回答者回答受取ベストアンサー回答時間
1 eno2i 4 2 1 2009-12-06 13:06:54
  • id:Kityo
     ScanSnapはかなり前から使っていますが(つまり古いのを使っている)、名刺のpdf化は考えたことがなかったですね。
     あれはA4の紙を手軽にpdf化する道具としては(コスト対効果で)最強だと思いますが、それ以外の用途はない機械だと思ってました。(買う時にも、それ専用にしか見えなかったし、それ以外の使い道は何も期待していませんでした。)
     ところで、OCRでテキストになったらpdfなど要らないと思うのですが、目的は何でしょう? テキストからpdfを作るフリーのツールなら幾らか出回っていると思うのですが、それでは目的に合わないのですよね?
     もともとの紙のイメージ通りに表示/印刷出来る絵としてのpdfファイルを得たい…のでしょうか?

完全に脱線ですが、プリンターつきのタイプが出たのなら、僕も購入検討したいです。
  • id:hoehoe02
    もう一回名刺をスキャンしてpdf化すればよいのでは?

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません