THEME:「クリスマスに」「我が家の年越し行事」「年末年始の集いに」
「今日をちょっと楽しく、イエで過ごすいつもの時間を素敵に変える小さな魔法のサプリがあったら…」と展開してきた “リブ・ラブ・サプリ”コーナーの続編のひとつSEASONバージョン。四季の暮らしや衣食住のこと、新しいシーズンライフ…。毎回のテーマに沿って、毎日を元気にする暮らしのサプリをその思いや由来とともにメッセージ下さいね。
豊かな暮らしをつくっていく〈イエはてな〉のマインドで、みなさまのご参加をお待ちしています!
*回答条件* 下記のページをご覧になってご投稿下さいね!
「Welcome to イエはてな」
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20080731
テーマ詳細とサプリ例
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20091209
プレゼント変更ご案内
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20080729
※〈イエはてな〉では、はてなスターを「おすすめメッセージ」として活用しています。ご回答頂く時にもご参考下さい。また投稿期間中はできるだけはてなスターのご利用を控えて頂けますようお願いいたします。
※質問は12月14日(月)正午で終了させて頂きます。
年越しそばはだいたい夜10時過ぎに食べるので、その前に夕食として毎年手巻き寿司をつくることにしてます。
出前の寿司でもいいのですが、同じ値段だと自分で具材をそろえたほうがたくさん食べられるという経済的な理由から手巻きにしています。
とはいえ、うちはバイキング方式で自分で好きなものを巻いて食べるので、結構楽しくパーティ気分になることができます。
買出しはおせち料理用の材料と一緒に買ってしまうので、そんなに面倒なことでもありません。
なにより、年末はどこの店でも刺身を充実させているので、ますます手巻き寿司にはおあつらえ向きの時期なのでもあります。