現在VBAで、ページのログイン処理を施し、ログイン後にページへ移動するということを行っています。
ログイン処理を施す所まで、出来たのですが、ログイン後に、ログイン状態を維持したままにして再度ほかのページへ移動する事ができません。
実際に自分で objIE.Navigate を使用して、移動してみたのですが うまくいく事ができませんでした。
大変お手数をおかけしますが、ログイン後のページ移動処理を、プログラムの詳しい方に見ていただければと考えております。
お手数をおかけしますがよろしくお願いいたします。
確認してみましたが、
ログイン後に、ウオッチリストとか落札分のページに移動することができました。
(セッションを維持しているということ)
おそらくリクエストが正しくないので、希望のページに移動できないのでしょう。
★ここに変数を入れたいです。★
のところは、YahooIDではないと思います。
また、取引連絡の詳細のページのURLは、
HTML中から抜き出して、そのURLに移動(Navigate)するか、
取引連絡のボタンを押して移動(ClickとかSubmitとか)することになります。
ご回答ありがとうございます。
私の説明不足で、URLを作成するには4つの要素が必要でした。
1つは page の値を自動で変更する要素
2つは オークション商品のIDを入れる要素
3つは お客様のヤフーIDを入れる要素
4つは crumbというランダムな値を入れる要素
この4つの要素を含むURLを作成して移動、移動後htmlの情報を取得したいと考えています。
説明不足で申し訳ありません。。