何をどうしていけばいいのか全く解らず路頭に迷っています
http://carshop096.com/
http://takara-bune.com/carlife096/
私は車のプロで自サイトから車関係の情報収集も兼ねていますが、せめて元は取りたいと考えています
ASPは
アクセストレード
トラフィックゲート
バリューコマース
リンクシェア
ビッターズ
アマゾン
電脳卸
google
他多数持っており車関係のサイト構築を試みていますが
何処をメインにしてどうしていけばいいのか全く解りませんし
ネットはド素人でアクセスアップの方法やSEO対策すらよく解っていません
もし宜しければアフィリエイトでの経験談や成功事例・失敗談などお聞かせ願えれば幸いです
併せてここがダメとか不備をご指摘頂けると幸いです
副業で月々◯万円ほどのアフィリエイト収入を得ているものです。
本気でなされるか、諦めるかどちらかしか選択肢はないと思います。以下の文章が参考になれば幸いです。
まず車屋として成功なさっているのなら、それを当てはめてみると良いかもしれません。
・・・現状・・・
・「車屋」で貴サイトは検索エンジンの上位に全く出てこないので、実店舗では人気のない山奥に出店しているようなものです。
まずは人目につかなくてはどうにもなりません。
SEOは完全に業者任せではいくらお金があっても足りません。
今のサイトでは理由は後述することを全部勉強されればお分かり頂けると思いますが、ぶっちゃけ業者次第では Google Yahoo 両方の1ページ目に「車屋」で持ってこようと思えば月々80万円では足りない可能性があります。
・またサイトに広告しかないというのは致命的です。
これを実店舗で言えば、来て頂いたお客さんに「とにかく理屈はどうでもいいから買って欲しい、買ってくれればそれでいい」と言い放っているようなものです。
・・・SEO対策・・・
・まずXHTML CSS を勉強なさってください。
要はWEBサイトの作り方です。完璧でなくても一向に構いません。
御自分でサイトにSEO対策を施される場合は勿論必要なスキルですし、
業者に頼むにしてもWEBサイトの作り方がある程度分かっていらっしゃらないと、カモられ続けるばかりです。
大変失礼な話ですが、当方商用サイト作成の副業もしておりますので分かるのですが、2つの貴サイトはプロがテンプレートで適当に作成しただけですので、どう見ても実製作時間が1時間以上かかっているようには思えません。
・それからSEOの本をせめて2~3冊は読まれて、基礎知識を身につけられてください。
但し、基礎知識以上のことが書いてある本を私は見たことがありません。
基礎知識を身につけられたら、あとはネットで情報を仕入れられてください。下記に私も参考にしているサイトを載せておきます。
ここまで来れれば優良なSEO業者を自力で探すことも出来ますし、SEO業者とのやりとりも上手く進められ、カモられる可能性はかなり低くなるでしょう。
・・・コンテンツ対策・・・
・物を売る場合・
基本的に写真が少なすぎます。高価なものほどネットでの購入を客は躊躇います。
タイアホイールをたった1枚の写真を見ただけで、ネットで購入する人が果たしてどれほどいるでしょうか?
オー◯バックスやイエ◯ーハットでタイアホイールを5分も10分もじーっと眺めたり手にとったりしている方を見られたことがありますよね?
タイアホイール一つ売るにしても、あの陳列棚の雰囲気を出すために、いろんな角度からの写真が沢山必要です。
それからセールス文句に関してですが、kurumayanooltusann様は実店舗ではプロでいらっしゃいますので、口出しはしません。
但しWEB上の文章はとにかく読み飛ばされがちです。
「読まれる」というより「見られる、眺められる」と言った感じですので、
一文は短く、改行は頻繁に、文字色の使い分けには法則を が原則です。
これらの対策を全て施しても、読まずにすっとばされることが多々あります。
・クリックして欲しい場合・
kurumayanooltusann様が車屋のプロという事が仇になる場合があります。
それは一から十まで説明してしまうことです。
例えば中古車の相場の仕組みを一から十までサイト上で説明してしまえば、
いつ頃の時期やタイミングでどの実店舗に車を持ち込めば一番高く買い取ってもらえるかをお客さんが分かってしまい、買取比較の広告をクリックしてもらえなくなります。
買取比較の広告をクリックしてもらいたければ、相場の仕組みの説明は
半分あるかないか
くらいにしておくのが良いでしょう。
>せめて元は取りたいと考えています
とりあえず3ヶ月ほどそのままにして、
どうなるか見てはどうでしょうか?
なにもない状態で対策を練るのは無理です。
とりあえずSEOを意識してサイトは作成されています。
元を取るのは無理だと思います。
サイト製作および管理画面やID・パスを頂いてから1ヶ月ほど放置状態で総収入は158円です。
最近本業の車屋さんが忙しく、このサイトの全てを業者任せで私は全く活動していません。
元を取るのは無理みたいですね
>何処をメインにしてどうしていけばいいのか全く解りませんし
クリック率と成果報酬額の傾向をみて、有利そうなのをメインに選びます。
一昔だとFXとかがぼろもうけ状態でした。
>ネットはド素人でアクセスアップの方法やSEO対策すらよく解っていません
ど素人が、アフィリエイトとしらずにクリックして、
物を買ったり契約したりする場合はどういう場合かはよくご存知だと思うので
そういう顧客行動を予想したサイト作りをすればよいですね。
一応車関係でクリック報酬があるものをメインに業者に掲載してもらいました。
ど素人がアフィリエイトと知らずにクリック後、ご購入ですね
出来れば車関係の工具やパーツなど安くていい物を紹介していきたいと考えておりますが
本業が忙しく放置状態です
私もアフィリエイトをやっていますが
なかなか収益は得られません。毎月数千円位です。
二十万円の元は年単位で考えたほうがよいかもしれませんが、、、。
さて改善点を申します。
まず商品の説明が少なすぎます。
これではわざわざこのサイトに訪れる意味がありません。
サイトを見た人が役に立つような情報を増やしましょう。
SEOで結構良い業者です。
検討してみてください。
サイト製作費用20万円の回収は10年程度の歳月で考えており
作ってもらった後、放置状態で全く作りこまれていませんよね
業者のご紹介ありがとうございます
アフィリエイト全般についてのポイントについては既にコメント欄のid:ken3memo さん、 id:Reiaru さんが仰っているようなので、質問者さんのサイトの問題点について書きたいと思います。
そもそも問題なのはコンテンツが存在していない事です。
↑の画像は現在のサイト構成から広告部を塗りつぶしたものです。
オレンジ色の部分が広告になります。
ページの全てが広告で構成されており、オリジナルの情報がまったく存在していない事が分かります。
このままでは価値あるページとは言いがたいと思います。
何か一つキラーコンテンツが欲しいところです。
コンテンツを挿入するためのスペースを探してみたのですが、現在左のサイドバーの下に空きがあります。
「総合人気ランキング」を左下に移せば、中央にスペースができます。
ここに質問者さんの車関係の雑学を書けば、ページの情報価値があがると思います。
問題点のご指摘およびアドバイスありがとう御座います
本業である車関係の事は自信がありますし(販売・整備・車検・修理・保険・ローンなど車関係全般)
ブログでも一日に1000アクセスほどですがご来訪頂いています
私にしか出来ないサイト構成およびコンテンツの配信が決め手ですね
今後は誰かの役に立つサイトを心掛けて作りあげていきます
20万って、どうして払ったのですか?
そこがまず不思議です。
とるほうも、もしかして悪質かも。
とおりあえずアフィリエイトにある車関係を並べたらいかがなものでしょう?
それはガリバーとか、いくらでも車関係がありますよ。
そうしているうちに、どこが売れるのか分かってきます。
どこをメインにすべきかは、売れたところをメインにすれば良いということにつきます。
SEOとかのご相談ですが、まずは売り物を並べないことには話が始まりません。
http://www.seohikaku.net/ads3/?OVRAW=%EF%BC%B3%EF%BC%A5%EF%BC%AF...
20万円を支払った事につきましては、騙されたと思っていませんし
私にとってネットはあくまでも遊びの範疇であり
遊び感覚でアフィリエイトやネットの事を学んでいけたらいいや!
と思い支払いました
(本業で毎月約80万円ほどですが稼げているので特に今はお金に困ってはいませんが
不景気でいつ潰れてもおかしくない状況です)
売り物がない事には何も始まりませんよね
とりあえず色々とペタペタ貼って様子を見てから試行錯誤していかなければ前に進みませんよね
SEOありがとうございます
副業で月々◯万円ほどのアフィリエイト収入を得ているものです。
本気でなされるか、諦めるかどちらかしか選択肢はないと思います。以下の文章が参考になれば幸いです。
まず車屋として成功なさっているのなら、それを当てはめてみると良いかもしれません。
・・・現状・・・
・「車屋」で貴サイトは検索エンジンの上位に全く出てこないので、実店舗では人気のない山奥に出店しているようなものです。
まずは人目につかなくてはどうにもなりません。
SEOは完全に業者任せではいくらお金があっても足りません。
今のサイトでは理由は後述することを全部勉強されればお分かり頂けると思いますが、ぶっちゃけ業者次第では Google Yahoo 両方の1ページ目に「車屋」で持ってこようと思えば月々80万円では足りない可能性があります。
・またサイトに広告しかないというのは致命的です。
これを実店舗で言えば、来て頂いたお客さんに「とにかく理屈はどうでもいいから買って欲しい、買ってくれればそれでいい」と言い放っているようなものです。
・・・SEO対策・・・
・まずXHTML CSS を勉強なさってください。
要はWEBサイトの作り方です。完璧でなくても一向に構いません。
御自分でサイトにSEO対策を施される場合は勿論必要なスキルですし、
業者に頼むにしてもWEBサイトの作り方がある程度分かっていらっしゃらないと、カモられ続けるばかりです。
大変失礼な話ですが、当方商用サイト作成の副業もしておりますので分かるのですが、2つの貴サイトはプロがテンプレートで適当に作成しただけですので、どう見ても実製作時間が1時間以上かかっているようには思えません。
・それからSEOの本をせめて2~3冊は読まれて、基礎知識を身につけられてください。
但し、基礎知識以上のことが書いてある本を私は見たことがありません。
基礎知識を身につけられたら、あとはネットで情報を仕入れられてください。下記に私も参考にしているサイトを載せておきます。
ここまで来れれば優良なSEO業者を自力で探すことも出来ますし、SEO業者とのやりとりも上手く進められ、カモられる可能性はかなり低くなるでしょう。
・・・コンテンツ対策・・・
・物を売る場合・
基本的に写真が少なすぎます。高価なものほどネットでの購入を客は躊躇います。
タイアホイールをたった1枚の写真を見ただけで、ネットで購入する人が果たしてどれほどいるでしょうか?
オー◯バックスやイエ◯ーハットでタイアホイールを5分も10分もじーっと眺めたり手にとったりしている方を見られたことがありますよね?
タイアホイール一つ売るにしても、あの陳列棚の雰囲気を出すために、いろんな角度からの写真が沢山必要です。
それからセールス文句に関してですが、kurumayanooltusann様は実店舗ではプロでいらっしゃいますので、口出しはしません。
但しWEB上の文章はとにかく読み飛ばされがちです。
「読まれる」というより「見られる、眺められる」と言った感じですので、
一文は短く、改行は頻繁に、文字色の使い分けには法則を が原則です。
これらの対策を全て施しても、読まずにすっとばされることが多々あります。
・クリックして欲しい場合・
kurumayanooltusann様が車屋のプロという事が仇になる場合があります。
それは一から十まで説明してしまうことです。
例えば中古車の相場の仕組みを一から十までサイト上で説明してしまえば、
いつ頃の時期やタイミングでどの実店舗に車を持ち込めば一番高く買い取ってもらえるかをお客さんが分かってしまい、買取比較の広告をクリックしてもらえなくなります。
買取比較の広告をクリックしてもらいたければ、相場の仕組みの説明は
半分あるかないか
くらいにしておくのが良いでしょう。
沢山のご意見参考になりました
現在リアルでしていることをネットでやればいいのですね!
リアルでは車屋さんの経営者をしています
(私独りですけど)
車屋のオッサンでブログを書きそこから誘導しようと思いましたが
卑怯かなと思い現在全てのブログを凍結しています
これから色々と勉強していきたいと思います
詐欺かもしれませんが支払ったものは仕方がありませんので
前向きにアフィリエイトやネットを楽しみたいと思っています
ご心配ありがとうございます
これで20万円というのは本当ですか?大学生に頼んでやって貰ったら3万円以下で出来そうですね。私もこういうのを作った事がありますけど、本業でも5万ぐらいでやってくれそうな内容です。幾らなんでも20万円は高すぎますが、勉強になったという事で、是非ともアフィリエイトで元をとって下さい。
GoogleAdsenseを掲載していますが、このページで審査をパスした訳では無い(でしょう?)とすれば、別のページで審査をパスしていませんか?そうなると、20万円かけたという別のページがあるというのが私の読みですがいかがでしょうか?
さて、ASPについては、A8ネットとGoogleだけでOKですね。他は車と関連ある広告があるかどうか分かりませんので。成功する為には、とにかく車についての内容を徹底的に増やす事だと思います。せめて1000ページぐらいの記事は自分で書かないと、広告載せても意味無いです。成功するサイトは、1万ページぐらいの記事を掲載しています。
失敗するサイトですけど、やはり記事が少ないです。記事が100ページ程度では意味を成しません。もちろん、広告ばかりのサイトだと全く儲かりません。
そう言えば、楽天アフィリエイト抜けてますよ。
楽天アフィリエイトで車売るのが一番じゃないでしょうか。
楽天なら、こんな感じで無料でページ作る機能も提供されていますよ。
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/00084688.f74fb572?url=http%3A%2F%2...
本当にたったこれだけで20万円です
審査をパスしたブログはよそで多分Amebaだったと思いますけど
楽して儲かるはないので今後徹底的にサイトを構築していく努力が必要なようですね
A8・Google・楽天ですね!
全て持っているので色々試していきたいと考えています
沢山のご意見参考になりました
現在リアルでしていることをネットでやればいいのですね!
リアルでは車屋さんの経営者をしています
(私独りですけど)
車屋のオッサンでブログを書きそこから誘導しようと思いましたが
卑怯かなと思い現在全てのブログを凍結しています
これから色々と勉強していきたいと思います