「変わった味」や「変わった形」のお菓子はいくらでもあると思うので、
食感とか名前とか食べ方なんかが変わってるやつでお願いします。
個人的には
『日本で二番目に辛い柿の種』(なんというネーミングセンス)
『ふんわり名人』(今やメジャーになりましたが最初食べたときは衝撃的でした)
『濡れ煎餅』(しけってる煎餅好きにはたまらない)
実際に食べてみたいので、現在でも売っているものだと嬉しいです。
あれ可愛いですよね~。
一粒一粒にあの顔が書いてあったら最高ですが、そういうわけではないみたいですね。
これはお土産なんかもっていったらウケますね!
最近ですが、豆しばのお豆が売っていました。
節分の季節になりますし、とても可愛かったので。
驚くような食感ってなかなか無いですよ~
食品の名前に「毒」って付けちゃう勇気に脱帽です。
ラムネじゃなくなってるような気が(笑)
調べたら「わさびラムネ」というのもありました・・・
山形県のぱんどら大石田店の「あわゆき」
雪どけのような新しい食感のようです
http://blog.goo.ne.jp/biron26/e/e4323589e227d11e90776c13de9c505a
食べるのに勇気が要りそうですね^^
大阪で見つけました。おいしいのでしょうか。。
けっこうメジャーでしょうか?
初めて聞いたときは「おおよそ食べ物につける名前じゃない」と思いました。
(初めて見かけたのは、道の駅浅虫だったかな)
rakuten:molokheiya:10000113:detail
ちなみに、黒豆を使った甘納豆です。
もし宜しければ一度召し上がってみてくださいね。
(私は、甘納豆が苦手なのですが、お正月の黒豆は大丈夫なんで、甘納豆が苦手でも挑戦してみる価値はあるかもしれません)
うんこちゃんってストレートすぎ(笑)
いよかんなのか、チーズケーキなのか、塩キャラメルなのか(笑)
納豆をフリーズドライするって発想が凄い。
クッキー1枚に約2億匹のミドリムシって!(笑)
元祖じゃないやつなら東京で日常的に売ってます。
台詞口調なのがいいですね。
生産中止になったのは知ってましたが、理由が怪我人だったとは知りませんでした。
食べるのが主に小さい子供だからたしかに危険っちゃ危険ですね。
駄菓子系は変な名前いっぱいありますね(笑)
あずき風味のペプシコーラ。衝撃的でした。