最新の屋内アクティビティ、最新エステ系が体験出来るところを教えて下さい。
最近オープンしたというのは大前提ですが、
それならなんでも良いのではなく、見たことのないような新しいモノをお願いします。
・新ヨガ
・新しいスカッシュ
・外国からきた全く新しい室内スポーツ
・(一昔前で言うと)スクリーンに向かってゴルフをするやつ
・見たことのない新しいエステ
などのようなもので、アクティビティは新しくて無名なら何でも良いのですが、
エステ系はとにかく見た目がおもしろいものをお願いします。
パックなどで成分が新しいとかではなく、完全に変なことをするっていうのが理想です。
宜しくお願いします!
屋内アクティビティで、3箇所ピックアップしました。
1. スピードミントン
テニス・バドミントン・スカッシュのそれぞれの要素を併せ持つ、スピード感を楽しめるスポーツ、だそうです。
Wikipedia の スピードミントン だと、屋外用のスポーツとして考案されたようですが、室内でも可能のようです。
2. ボルダリング
Wikipedia の ボルダリング には、東京では奥多摩の方しか出てませんが、屋内なら渋谷でも体験できるようです。
3. ビリボー
ビリヤード+ボーリングでビリボー、って安直なネーミングですがw
東京ジョイポリス とか 後楽園ロコモティヴ とかにあるようです。
後楽園のバーチャルバッティングマシーンは NG ですよね。
スラムボール がどこかでできればベストだったんですけど……。
ご参考になれば幸いです。
3つもありがとうございます。
相当難しいと思ってましたが、ピントをずらさずに回答してくださって嬉しいです。
ビリボーは結構有名なんですかね。
私はたまたま知ってましたが、別に有名というわけではないのでしょうか。
ありがとうございました!