オススメ商品情報がございましたら是非、宜しく御願いします!
米糀味噌
4Kg価格 13,500円の最高級の味噌です。
生で食べても美味しいです。
http://www.kiccyo.co.jp/tenchonikiku/tenchonikiku.html
http://www.kiccyo.co.jp/komekouji/komekouji.html
すみません!別の質問の所に貼ってしまいました。
正しくはこちらなのでポイントは結構です。
老舗ブランドのカクキューの八丁味噌
普通に出回ってる赤みそは、味がブレンドされて食べやすくなってるけれど
八丁味噌は昔から純粋な豆味噌で
一般のものより値段も高く色もクロく、味もそぼくで、
味噌汁にするとしお味も少なめで、そのまま飲むのは慣れるまで大変です。
http://www.kakuq.jp/home/info_miso.htm
一般にスーパーで売ってる米みそ・麦みそ・赤みそもどきは、発酵期間が短いけれど、
純粋な豆みそ(八丁味噌)は、1~2年、二夏二冬以上天然醸造。
また、普通に出回ってる味噌はだいたい加熱殺菌処理されているけれど
カクキューは加熱処理もしていないので、乳酸菌が生きている。
高級な非加熱のみそで、発酵で膨れないように
パックに空気穴があいてるのも見かけたことあるけれど、
カクキューは固く絞めることで、空気を減らしているらしい。
実際むちゃくちゃ固いです。
大きめのスーパーなら、上記のは銀色のパックに入って
1kg 1,200くらいですが、
カクキューの自社通販で、『こだわりの限定商品』 として
「八丁味噌 北海道産大豆使用 化粧箱」
800g ¥1,890 が販売されてます。
↓
http://www.kakuq.jp/shop/shopping/
情報、ありがとうございます!
匠の味噌蔵はいかがでしょう?
http://takumi-miso.com/SHOP/S-0003.html
「雪蔵」をとりよせたことがありますが、
塩分が強くなく、ほのかに豆の香りがして上品なお味でした。
情報、ありがとうございます!
はじめまして。
「三年かけてできたこの味に、足し算もなければ引き算もない」
http://ishiimiso.com/html/groval/groval_html/shohin/shohin.htm
「黒豆味噌」
http://www.ginmi.jp/misokr.html
「幻の計屋みそ」
http://sinise1ban.com/SHOP/FMAA-0026b.html
どれもこだわりがあるようです。
いかがでしょうか?
情報、ありがとうございます!
こちらはいかがでしょうか。
http://item.rakuten.co.jp/shizendo/725516/
原料の大豆・米を低農薬自家栽培
毎日でも飽きない味わいは【完全無添加】だから。
蔵出し生味噌「あなたのために」仙台味噌 箱入り 5kg
価格 7,800円
この味噌は加熱殺菌処理や防腐剤、アルコールなどは一切いれない
蔵出し、無添加、生味噌です。新鮮な風味をお楽しみください。
そのために酵母、乳酸菌が生きていますので配達時、
醗酵で袋がふくらむことがありますが、品質には全く問題ございません。
情報、ありがとうございます!
情報、ありがとうございます!
情報、ありがとうございます!
情報、ありがとうございます!
情報、ありがとうございます!
情報、ありがとうございます!