FireFox以外のブラウザが急につかえなくなりました。使用環境はOSがWindows7 Professional、端末はパナソニックのLet's note R8(品番CF-R8EW6NJR)です。無線ランの子機として利用しています。メインのブラウザはFireFoxですが、サブとしてGoogle ChromeおよびInternet Exploer8を使っていました。Googleは他にRSSリーダーおよびGoogleカレンダーを使用していました。先週からGoogle関係のサービスにアクセスしようとしても「このウェブサイトはご利用いただけません」というアラームが出て利用できません。Exploerについても同様に「Internet Explorerではこのページは表示できません」と出ます。FireFoxは問題なく、メーラー(Beck!およびThunderbird)は送受信とも問題ありません。また、親機である富士通FMVからは両ブラウザとも問題ありません。アンインスール、インストールを何度か試しましたが、症状は変わりません。モバイル端末として利用しなおかつGoogleカレンダーが利用できないので困り切っています。アドバイスをいただけますと幸いです。
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。
「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
コメント(0件)