ブラウザで表示する xml ファイルに任意のスタイルシートを自動で適用する方法を教えてください。
ブラウザ (例:Chrome 4.0) で、localhost 内の HTML ファイルを表示している状態で、そのページ内にある xml ファイルへのリンクをクリックした後、表示される xml ファイルに任意のスタイルシートを自動で適用することは可能でしょうか?その方法を教えてください。
ファイルはすべてローカルの www ディレクトリ以下にあります。
質問があればコメント欄でお応えします。
よろしくお願いします。
Win XP Home
Apache 2.2.11
PHP 5.3.0
Google ChromeでXMLファイルを開くと、改行のない表示になってしまうので、
見やすく整形したいと言うことでしょうか?
Chromeには拡張機能としてユーザースクリプトが使えます。
以下、参考になりますか?
しげふみメモ
RSS等のXMLファイルを見やすくするGoogle Chrome拡張
Google Chrome Extensions: XML Tree
また、FireFoxのユーザースクリプトでは、Greasemonkeyというものがあります。
ありがとうございます。
たしかに Chrome で xml を開くと改行のない表示になってしまうのですが、今回は単なる整形ではなくて、特定のタグを特定の HTML タグとして表示したいのです。
そういう意味で、「任意の」スタイルシートを適用したいということです。
とりあえずそのエクステンションをインストールしてみたので、タグの表示方法を任意に設定できるかあとで見てみます。
追記:
エクステンションをインストールしてちょっと微調整してみたら、期待通りの結果が得られました。
問題解決です。ありがとうございました。