他のレンタルサーバ業者(ロリポップを使用)でブログを運用しており、hoge.lolipop.jpで使っております。
このたび、blog.hoge.comにアクセスしたら、hoge.lolipop.jpのブログを表示するようにしたいのですが、どこをどのように変えればよいでしょうか。GoogleのDomain Serviceのenomでしょうか。それともlolipop側でしょうか。
ITmedia News:Google、企業向けドメイン登録・購入サービスを開始
そういややってたねぇ。
GoogleのDomain Serviceのenomでしょうか。それともlolipop側でしょうか。
基本的には両方。
DNS で名前とサーバーを結びつけるのが一つ( enom ? 側 )
DNS で定義された名前でブログを表示させるように設定するのも必要。( lolipop 側 )
独自ドメインご利用時の作業内容 / ドメイン / マニュアル - ロリポップ!
いまいち判りにくいマニュアルだけど一応。
ありがとうございます。
enom側でlolipopのDNSサーバを指定し、lolipop側でblog.hoge.comの定義をすればいいのでしょうか?