独自タグは作成したことがありません。作成方法について参考になる情報を教えてください。
やりたいことは、以下です(すみません。ソースが無いのでJSPのコードは適当です。)
現状、あるプロパティにエラーがあれば、class="err"としているが、
項目毎に分岐(if文)を用意しなければならない。
拡張tdタグを作成したいです。
【現状】
if(errorsのプロパティzipにエラーがあったら){
<td class="err">
}else{
<td>
}
【理想】
<tdEx property="zip" errorClass="err">
#SeasarのSAStrutsとjQueryを使用しています。
#独自タグ以外の解決策があればそれを教えていただけますでしょうか?
tdタグの中には入力要素があると想定しての、独自タグ以外での解決策の案です。
htmlタグライブラリのいくつかのタグにはerrorStyleClassという属性が指定できます。
<td> <html:text property="zip" errorStyleClass="errInput"/> </td>
そのプロパティにバリデーションエラーがある場合のみ、指定したclass名が出力されるので、
後はjQueryで親のtdタグを取得して、tdタグに適用したいclass名を与えれば同じことが実現できないでしょうか。
上記の例で行けば
$(".errInput").closest("td").addClass("err");
といった感じでしょうか。
ありがとうございます!スケジュールとの兼ね合いで、今回はngtnさんの方式を試してみようと思います
tdタグの中には入力要素があると想定しての、独自タグ以外での解決策の案です。
htmlタグライブラリのいくつかのタグにはerrorStyleClassという属性が指定できます。
<td> <html:text property="zip" errorStyleClass="errInput"/> </td>
そのプロパティにバリデーションエラーがある場合のみ、指定したclass名が出力されるので、
後はjQueryで親のtdタグを取得して、tdタグに適用したいclass名を与えれば同じことが実現できないでしょうか。
上記の例で行けば
$(".errInput").closest("td").addClass("err");
といった感じでしょうか。
ありがとうございます。この方法でできるか試してみます!
#
#追記
#できました!!ありがとうございます。
ありがとうございます。この方法でできるか試してみます!
#
#追記
#できました!!ありがとうございます。