バッファローDWR-HP-G300NH等のUSBデータカード対応のルーターにIP電話アダプターを接続してOCNドットフォン等のIP電話サービスが利用可能でしょうか。光やADSL開通までの間一時的に使えればと思いましたので。よろしくお願いいたします。

回答の条件
  • 1人1回まで
  • 登録:
  • 終了:2010/02/19 17:35:03
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答2件)

id:xzzzxwer No.1

回答回数93ベストアンサー獲得回数10

ポイント35pt

可能だと思います。

id:tkkmghn No.2

回答回数13ベストアンサー獲得回数1

ポイント35pt

まず、私はIP電話サービスを使用したことがないので今回の解答は推測でしかないことを先に断っておきます。

基本的のその手のサービスは自社の通信回線内からの使用を前提としているはずですので、外部の回線(この質問で言えばデータカードです)を使用した場合そのサービスは使用できないはずです。

プロバイダによっては使用できるのかも知れませんが、ほぼ間違いなくサポート範囲外の使用になるのでくれぐれも注意してください。

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません