バッファローDWR-HP-G300NH等のUSBデータカード対応のルーターにIP電話アダプターを接続してOCNドットフォン等のIP電話サービスが利用可能でしょうか。光やADSL開通までの間一時的に使えればと思いましたので。よろしくお願いいたします。
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。
No.1
35pt
可能だと思います。
No.2
35pt
まず、私はIP電話サービスを使用したことがないので今回の解答は推測でしかないことを先に断っておきます。
基本的のその手のサービスは自社の通信回線内からの使用を前提としているはずですので、外部の回線(この質問で言えばデータカードです)を使用した場合そのサービスは使用できないはずです。
プロバイダによっては使用できるのかも知れませんが、ほぼ間違いなくサポート範囲外の使用になるのでくれぐれも注意してください。
「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
コメント(0件)