1.実年齢は何歳ですか?(ぼやかしたい人は○○代前半、後半等にしてください)
2.自分のことを子供だと思う理由を教えてください。
3.「大人」の条件って何だと思いますか?
4.大人になりたいですか?
性的な内容は可能な限り避けてください。避けられない場合は物凄く遠まわしな表現にしてください。
1.15歳です。
2.やっぱり学力が低いことです。あとくだらないことばかり考えたり、場の空気を読めなかったり。(←真面目にどうにかしたい)あと炭酸ジュースが飲めないことです・・・!?
3.マナー第一だと思います。人様に迷惑をかける人はどうしても子供っぽく見えてしまいます・・・逆に人のため、自分のために努力できる人は年齢関係なく立派だと思います。
4.できればなりたくないです・・・ 自立してみたい気持ちもあるのですが不安の方が大きいです・・・
中二の14歳です。
好き嫌い多いし、面倒くさがりでたまに駄々をこねてしまうので、
自分は子供だなーと思います(^^;)
大人の条件…経済や政治のことについて理解しているのが
大人の条件ではないのでしょうか?
子供のくせしてこんなこと語っててすみません(汗
大人になりたいですね。
独り暮らしできますし、自分でお金稼げますし。
自分に一人で何かしたいというイメージが強いので。
好き嫌いが多い、面倒くさがりというのは大人でも結構な割合でいるような気がしてなりません。
駄々をこねる大人はさすがに...極少数ですがいるかもしれませんね。
経済や政治のことについて理解しているのが大人という感覚はなんとなく理解できます。
独り暮らしは結構大変ですよ。炊事・掃除・洗濯を全て自分でやることになりますから。
それに仕事もしていたらネットやゲームをやる時間は大分減ってしまうかもしれませんね。
参考になりました。回答ありがとう御座いました。
1→10歳です。今年で11です
2→年齢が低いし、まだ小学校に通っているからです
3→いつでも自立できるほど立派になったら
4→はい!!お仕事をしてみたいです
まだ小学校に通っているから子供というのはとても妥当な理由ですね。私もそう思います。
立派になったら大人だという考えは素敵です。回りに立派な大人が多いのでしょうね。
>はい!!お仕事をしてみたいです
涙が出そうです。ウチの若い連中に聞かせてやりたい...
回答ありがとう御座いました。
1.実年齢は何歳ですか?(ぼやかしたい人は○○代前半、後半等にしてください)
15歳です。
えーっと・・・。年齢的にもそうだし、精神面的にすぐちょっかい出したりなどの事をするからです。
20歳成人式を迎えた人で経済的・精神的に1人で自立していけるような人。
正直に言うとなりたくありません。社会に放りだされるのが怖いのもあるし、今のゆっくりした状態でいたいというのが今の私の気持ちです。まぁ甘えてたらいけないのは分かりますが、なりたくはないです。
り年齢と精神の両面をクリアしていないと大人ではないということですね。
年齢だけ大人で精神は子供とか、その逆もあるんでしょうか。
>20歳成人式を迎えた人で経済的・精神的に1人で自立していけるような人。
とても妥当な条件に感じます。経済的・精神的に1人で自立している18歳は子供でしょうか...
>正直に言うとなりたくありません
大丈夫です。時間が経てば嫌でも社会に放り出されます。でも極まれに放り出されない人も居るみたいです。
1.実年齢は何歳ですか?
15歳です。
子供と呼ばれている年齢ですし、
自分の思い通りの事にならないことがあると、バブれてしまうことがあり、醜態を晒してしまいます。
しかも、人の都合を考えずに行動することが多々あります。
さらに悪いことに、何らかの責任を負わなくてはならなくなったとき、他人になすりつけようと考えてしまうことも多々あります。
「大人」になる条件は、「大人」になってから分かるものだと考えています。
ですので、私にはまだ分かりません。
「大人」になる条件がわかっていれば、「大人」になることに苦労はしないだろうとは思いますが。
私自身にとって「大人」というものが何かがはっきりと分かっていないので、
はっきりと意見を示すことが出来ませんが、なれるものなら一度は「大人」というものを体験してみたいですね。
15歳ですか。
私見ですが、非常に大人っぽい考え・文章だと感じました。
物事を客観的に見る習慣がついているのでしょうか。
>何らかの責任を負わなくてはならなくなったとき、他人になすりつけようと
これは大人でも、その方面に特化したスキルを持つ層が居ると思っています。
>「大人」になる条件がわかっていれば、「大人」になることに苦労はしない
条件がわかっていても、実践するのに苦労する(若しくは不可能)なことも沢山ある気がします。例えば100m走で世界新記録を出すとか。極端すぎる例ですけど。
>「大人」というものを体験してみたい
確かによく判らないものになりたいか否かは判断できないので、「体験してみたい」というのは理に適っていますね。
個人的に非常に面白いご回答を頂きました。
1. 34歳
2. 自分が一番大切で、自己中心的だから
3. 自分が犠牲になっても守りたい「何か」があること
4. なりたいけど、無理かもしれない
すいません。オープン前は絶対にネタだろうと思って返すことばかり考えていました。
マジレスですよね?少なくとも私はマジレスと判断したので真面目にコメントします。
>自分が犠牲になっても守りたい「何か」があること
私の感覚と非常に近いです。自己犠牲を伴う利他を確信的に実行できる子供は居ないのではないだろうかと思っています。
自己の行動が利己的か利他的か判断する材料が不足しているはずですし、判断できた上で敢えて自己犠牲を伴う選択をするには、精神的な強靭さが要求されると思います。
守りたい「何か」の為の自己犠牲を、自己犠牲を思わないぐらいの強靭さが。
3番面白かったです。
1・10代
2・子供だから
3・自分のやることに責任を持てるひと?
4・なりたくない
10歳だとこんなもんでしょうね。いままでで一番子供らしい回答です。おめでとうございます。
1.14歳です。
2.義務教育中&金を稼げないのでまだまだ子供です^^;
3.金を稼げること(笑)!!(←これって重要ですよね
4.いや。。。このままでいいです。大人は色々大変そうなのでwww。子供の方が楽!!!
>金を稼げること
なるほど。判りやすいです。重要ですね。
発展途上国では年齢的に若い人達が生活の為に金を稼ぐことも多いみたいですけど、そういう人達は大人なんでしょうかね。
>いや。。。このままでいいです。
そうは問屋がおろさないのです。時間というのは無情にも万人に平等に降り注ぐのです。
1,10代前半
2,ゴロゴロしているから
3,二十歳になること
4,いいえ。永遠に学生でいたい
>ゴロゴロしているから
私のイメージだと大人はゴロゴロしていて、子供は元気っていう感じなんですが、最近はそうでもない?
>いいえ。永遠に学生でいたい
10代前半だと「学生」じゃなく「生徒」と言った方が良いかもしれません。「学生」というと大学生を指すことが多いと思うので。
1 13歳です。
2 義務教育をうけているし、おにごっこがまだ楽しいと感じるから。
3 20歳以上で働いている。
4 働きたくないのでいやです。
とても無難な回答で安心して読めました。
> 働きたくないのでいやです
働いてみたら以外と面白いこともあるかもしれません。遊びも仕事も面白いものばかりとは限りませんし。
> おにごっこがまだ楽しいと感じる
これ。dark っていうID とのギャップが面白いです。
1 9才です 2 僕はまだ小学校で勉強とかもほとんどしりませんだからまだこどもです(小学校3年生です) 3大人の条件は二十歳になることだとおもいます 4大人になりたいです
9才!?
そうですね。まだたくさん勉強をしないといけないでしょうね。
大人の条件は二十歳になることですか。二十歳からOKになるものもたくさんありますね。
大人になりたいですか。どうせみんな大人になるのだから、なりたいと思って大人になるほうが良いですね。
なりたくないのに大人になってしまうと悲しいですからね。
1.12歳です。
2.考えが浅く、要領を得た言動を出来ないことから。
3.経験を積み、自分の考えや道を決められるようになったら。
4.子供のように、自由に生きるのも良いでしょうし、大人になって、自分の世界を広げるのも良いと思います。
12歳...
12歳......?
人力検索だけ登録して、いきなり回答されたのですね?
かなりシブい選択だと思います。
適当なコメントを付けてすいませんでした。本当に登録されたばかりの方だったんですね。
内容もしっかりしていたので、してはいけない疑い方をしてしまいました。
あらためてコメントさせて頂きます。
> 考えが浅く、要領を得た言動を出来ないことから。
そういう考えを持つ人は望んでいるレベルが、自分がそのレベルに達していないと考えている人が多いように思います。自分に厳しい人なんでしょうか。
> 経験を積み、自分の考えや道を決められるようになったら
確かに、何かを決めるときには、判断材料となる経験が必要ですね。
> 子供のように、自由に生きるのも良いでしょうし、大人になって、自分の世界を広げるのも良いと思います
「自由」の意味を間違えてしまうと大変なことになりそうです。
自由の意味が間違っていなければ「自由な大人」もアリなんじゃないでしょうか。
1・10代前半
2・年などから。
3・よく分からないけど、
自分のやったことに
自分で責任を持って、
自分で始末をつけられること
なのかな?
すいません…
よく分かりません…
4・できるものならなりたくない。
まず、自分の意思で物事を進められる自信がない。
失敗を恐れているんでしょうか、
それができません。
次に、<3>で出したことができない。
少しくらいならできるけど、
自分で始末はほとんどつけられないから。
最後に、
親や、友達と離れたくない。
けんかしたり、陰口いったりもするけど、
わかれるのはさみしい。
要するに甘えてるんでしょうね…
たぶん。
こんな感じでいいですか?
長文すいません…
> 自分のやったことに
> 自分で責任を持って、
> 自分で始末をつけられること
そうですね。私も大切なことだと思います。言うのは簡単ですけど実行するのは難しいですよね。
> できるものならなりたくない。
> まず、自分の意思で物事を進められる自信がない。
> 失敗を恐れているんでしょうか、
なるほど...私が小学校6年生だったときはそこまで考えていなかった気がします(はっきりと思い出せませんが)。
ただ、確かに歳をとると、怖くなくなる失敗が増えるかもしれません。何回か既に失敗してきているので、失敗したときのことが想像できるからでしょうか。
> 親や、友達と離れたくない。
> けんかしたり、陰口いったりもするけど、
> わかれるのはさみしい。
すごく良い言葉ですね。良いご両親と良い友達だからわかれるのがさみしいんでしょうね。こういう素直な言葉を見ると泣きそうになる大人もいるかもしれません。それぐらい良い言葉だと思います。
> 要するに甘えてるんでしょうね…
大人でも甘えたくなるときがあるかもしれませんよ?
人が甘えたいときに甘えさせてあげればお互い様かもしれないですね。
> こんな感じでいいですか?
> 長文すいません…
良いです。全然すまなくないです。
ちゃんと書いてくれてありがとう。
1.20代前半
2.好奇心旺盛だからです。妥協することが嫌いだからです。
自分のすることに責任を持てることだと思います。
ある意味ではなりたくないですね。
精神が健全であれば、なりたくなくても自然と大人になるものです。
> 妥協することが嫌いだから
妥協することが嫌いな大人も結構いるような気がします。場面にもよりますが、それが良い方向に働く場合もあるのではないでしょうか。
> 自分のすることに責任を持てること
これは概ね同意です。ただ、子供であったとしても責任を持つつもりで行動はして欲しいと思います。結果的に責任を取りきれない場面が多いでしょうけど。
> 精神が健全であれば、なりたくなくても自然と大人になるものです。
一見深い表現に見えますけど「なりたいですか?」の問いに「自然になるものです」というのは少しおかしい気がします。
自然になるものであっても、自分の意向というのはあるはずと思います。
10代です。子供だと思うのは小学生だからです。大人は20才以上の人のことだと思います。大人には少しなりたいと思います。
無難な回答だと思います。
聞いてる方としてはあんまり面白くないですけど。
子供(自称可)の方のみ回答してください。
13歳です。
中学生なので・・・。
20歳以上とか、酒が飲め、煙草が吸えるなどだと思います。
自然になれればいいと思っています(は?。
13歳でマイケル好きってすごいです。私が同年齢だった頃は洋楽ファンはかなり周りから特別視されてましたから。(良い意味で)
> 20歳以上とか、酒が飲め、煙草が吸えるなどだと思います。
わかりやすいですね。酒、煙草をやる子供もいるとは思いますけど。
最近は昔ほど酒、煙草に無頓着な人が多いので、少し意外でした。
1.15歳です。
2.やっぱり学力が低いことです。あとくだらないことばかり考えたり、場の空気を読めなかったり。(←真面目にどうにかしたい)あと炭酸ジュースが飲めないことです・・・!?
3.マナー第一だと思います。人様に迷惑をかける人はどうしても子供っぽく見えてしまいます・・・逆に人のため、自分のために努力できる人は年齢関係なく立派だと思います。
4.できればなりたくないです・・・ 自立してみたい気持ちもあるのですが不安の方が大きいです・・・
> やっぱり学力が低いことです。
勉強を沢山すればどんどん大人に近づくんでしょうかね。
> 場の空気を読めなかったり
ある意味個性かもしれませんね。場面にもよるでしょうけど。
> あと炭酸ジュースが飲めないことです
これ最高に面白いです。私が子供の条件を考えたとしたら、絶対出てこないと思います。面白い。
> マナー第一だと思います。人様に迷惑をかける人はどうしても子供っぽく
そうですね。同意できます。
> できればなりたくないです
まぁ、そうは言ってもきっと何時かは大人になるのでしょう。
1中二の14歳です。
2いまだに服をたたんだり、家事もまともにできないので…
それと、私の場合家族を大切にできないのでまだまだ子供だと思います。
3くだらないことでぐずぐずしない。自分より年下を大切にする…でしょうか…
4正直大人というものが不安なのであまりなりたいとは思いません。
しかし、必ずなってしまうものなので、今を大切に生きれればいいなと思っています!!
> いまだに服をたたんだり、家事もまともにできない
たしかに必要最低限の家事ができるか否かは判断基準になるかもしれませんね。だらしないと子供っぽいですからね。
> 自分より年下を大切にする
目上から受けた恩を同等に目上に返すのは難しいので、その分年下の人を大切するようになるのかもしれませんね。
1 13歳です
2 えとまだお金を稼げないし権力?とかないからです(間違ってるかも
3 大人の条件はですね自分一人でも生活できるような人?
4 大人になりたくないですね(たぶん
> 権力?とかないからです
面白いです。これを見て自分も子供かも?と思う大人が結構な数いるんじゃないでしょうか。
> 大人の条件はですね自分一人でも生活できるような人?
一人で生きるのはさびしいですが、一人のときでもしっかり生活できるというのは条件かもしれませんね。
1 10歳の小5です
2 同じことをずっとやっていて母に怒られるから
3 自分で働いてお金をもらったときに始めて大人になると思う
4 子供のままで良いと思う
> 同じことをずっとやっていて母に怒られるから
そうですか。ずっとやっていることの内容によるんじゃないでしょうかね。
> 自分で働いてお金をもらったとき
お金を稼げたら、という意見は多いですね。自立・自活のイメージがあるからでしょうね。
> 子供のままで良いと思う
そうは問屋がおろさない。
1・13歳
2・馬鹿だから。と考えが幼稚だから
3・成人式終えたら?
4・ずっとぐだぐだっしてたいから、ノー。
シンプルです。
でもあまり面白くないですね。
1:12才、小6です。
2:勉強がまだまだだという所ですかね…
3:逆に勉強ができるという所ですね…。あとは、社会面でちゃんとできるという所ですかね…。
4:半分なりたくて、半分なりたくないです…。なりたくない理由は、子供って勉強があるけど遊んでいられるからです。((←
こんなものでしょうか。
> 勉強がまだまだだという所
やっぱりそうなんですか。勉強ができる人(頭がいい人?)は大人に見えるんでしょうかね。
> 社会面でちゃんとできる
これは私もそう思います。「社会面で」の意味が広いのと、どうなったら「ちゃんと」なのかが難しいですけど。
> なりたくない理由は、子供って勉強があるけど遊んでいられる
仕事が遊びと同じぐらいか、遊びより面白かったら、仕事していても楽しいでしょうね。
そういう大人もいるかもしれないです。
1・・・11歳 小5
2・・・小学校に通ってますし,屁理屈を言ったりします
3・・・責任感を持つこと,社会を理解することですかね・・・?
4・・・なりたいですね 『大人』といえる状態が何処なのかよく
分かりませんが・・・
屁理屈ですか。
本気で屁理屈合戦したら大人の方が強い気がします。本気でやる人はいないでしょうけど。
> なりたいですね 『大人』といえる状態が何処なのかよく分かりませんが
よくわからないものになりたいというのは不思議です。
あぁ、でも私も11歳ぐらいの頃はよくわからないものになりたかったかもしれません。
よくわかったらなりたくなくなるかもしれませんね。
1.14歳です。
2.やっぱり自立できてないからですかねぇ?
親に頼りまくって生きてるあたりまだまだ子供ですw
3.自分的には親離れした人だと思います。
4.正直あまりなりたくないです;
だって仕事とかめんどうですもの←
> やっぱり自立できてないから
そうですね。自立できてないから子供という感覚は理解できます。
> 親に頼りまくって生きてるあたりまだまだ子供
自覚しているのがすごいです。そんなこと全く気にしない人もいるでしょうね。
> だって仕事とかめんどう
saya1123さんのコメントにも書きましたが、面白い仕事もあるかもしれませんよ。めんどうだけど面白いとか。
ゲームとかでもそういうのあるんじゃないでしょうか。
13歳の中1です。
周りの大人の人などみていて、私より急がしそうだけど私たちに、
笑顔で笑ってくれて…。いつも疲れるとすぐイライラする
わたしは、その笑顔を見るとまだまだ子供だなぁ。と思います^^;
根気よく、自立ができるような人だと…。
なりたいです^^*
でも、自分の子供に、「だらしない」など思われるような人になりたくないです。
根気良く仕事をやり「すごい!!」っと思ってもらえるようになりたいです><
そうなるにはまだまだ頑張らないと…(汗
すごいです。13歳ですよね?
自分より忙しい人が笑顔なのを見て、それを大人と感じる感覚がすごいです。周りに気を使いすぎなんじゃないかと思ってしまうほどです。
私が13歳の頃はそこまで考えることはできなかった思います。
> 自分の子供に、「だらしない」など思われるような人になりたくない
そうですね。自分の子供からも、友達や親戚の子供からも、周りの大人からも「だらしない」とは思われたくないですね。
> 根気良く仕事をやり「すごい!!」っと思ってもらえるようになりたい
これは素敵です。自分の仕事が周りから「すごい!!」と思ってもらえたら嬉しいですね。
ずっとそういう風に思い続けていれば、段々近づいていくかもしれませんね。
1.10歳前半
2.めんどくさがりでゲームが先で勉強はあと
3.ちゃんと一生懸命働いている人
子供から尊敬される人
4.なりたいです
(大変かもしれないけれど結婚して自分の子供を育ててみたいから)
「自称可」なんで、別に10歳前半でなくても構わないですよ?
1.10代後半です
2.まだ教育を受けている立場だし、社会に貢献できる活動を自分自身していないから
3.自分でお金を稼ぐ事ができ、合理的に物事への考えができること
4.自立できるという面で考えると大人になりたいですが、ある程度保護されている子どもの方がどっちかというといいですね。
> 社会に貢献できる活動を自分自身していないから
そうですね。この判断基準は同意できます。幸せと感じる基準は大人と子供で違うかもしれませんね。子供→自分が幸せ、大人→自分の周りが幸せ、とか。
> 合理的に物事への考えができる
合理的な判断は必要でしょうね。ただ、合理的なばかりだと正しくない考えをしてしまうこともありそうです。
「合理的な考え」は必要だけれでも、それで十分ではない気がします。
私は、14歳です^^
年齢からまだ子供ですっ><;
社会の事を全然分かってないので^^;
私の考えですと、
成人式を終えた後とか
社会の事(ルール)が分かるとか
自分で責任を取れるとか
それらができるようになれば
立派な大人だと思うですっ^^
私は、社会から見られて
恥ずかしくない大人になりたいです^^♪
内容とか文が
めちゃくちゃでスミマセン^^;
> 成人式を終えた後とか
> 社会の事(ルール)が分かるとか
> 自分で責任を取れるとか
全部できるようになれば大人な気がしますね。成人式を終えるのは誰にでもできそうですが、あとの2つは大人に見える人にとっても難しいかもしれませんね。
大人に見えるけど、ルールを破る人や責任を取らない人って結構いるんじゃないかと思います。
知らなかったからルール違反をしてしまったという場合でも、結果としてルールを破ったことになってしまいますしね。
まずはルールをわかることが重要というのはその通りだと思います。
> 社会から見られて恥ずかしくない大人になりたいです
これも重要ですね。人によって恥ずかしい行為と思う基準が異なるかもしれないので、色々な基準を知っておく必要がありそうです。
> めちゃくちゃでスミマセン
私にはとてもちゃんとした文章として読めました。
1.10代後半
2.就職目前だと言うのにまだまだ責任が取れると思えないから。
というか取れていないから。
3.自分で物事を考えて、それに責任を取れる人間。
4.なりたいです。
就職目前ですか!消費・受け取る側から生産・提供する側への転換期ですね。
> 就職目前だと言うのにまだまだ責任が取れると思えないから。
謙虚な考え方をお持ちでうらやましいです。何でも自分で責任が取れると思って暴走していた若かりし自分が恥ずかしくなります。
ご自身で責任の取れる範囲を割と正確に理解していらっしゃる証拠ではないでしょうか。
> 自分で物事を考えて、それに責任を取れる人間
大人の中でもかなりかっこいい大人ですね。それを目指されているというのが素敵です。
もう少しで中1になる小6の12歳です
自分でお金を稼げないし
まだ親に頼らないと生きていけないからまだ子供だと思います
大人の条件はやっぱり自分でお金を稼げて
そのお金で生きていけることができることじゃないでしょうか・・・?
大人になりたいなぁ・・・とはたまに思いますが
子供なりの楽しみもあるので
大人にはまだなりたくないです
なんか12歳なのにすみません
> まだ親に頼らないと生きていけないからまだ子供だと思います
そうですね。大人は親に頼らない気がしますね。隠れて頼っている大人もいるかもしれませんけど。
> 大人の条件はやっぱり自分でお金を稼げてそのお金で生きていけること
自分で稼いだお金で生きていれば、その人は大人なんでしょうか。自分でお金を稼いでいれば何をしてもよいのかな?と考えると少し疑問です。
お金を稼ぐことは必要ではあるけれど、それだけでは十分でない気がするのです。
他の方が書かれているように、ルールを守ったり、他人を思いやったりできることも必要かなと感じます。
> 子供なりの楽しみもあるので
これは沢山ありますね。子供だけが楽しめるものは子供のうちに楽しんでおきたいですね。
> 大人にはまだなりたくないです
まだ結構時間ありそうですからね。すぐになりたいとしても多分なれないでしょうし。
> なんか12歳なのにすみません
すまなくないです。私は12歳の人の意見も聞きたいのです。
ranki3さんの回答も役に立ちました。
1・・・12歳です。
2・・・実際に子供なんで(笑
3・・・二十歳以上である事。 いろいろな経験をしている事
4・・・なりたくないですね(笑 子供って楽しいので。
つまらないだろうと思って開けるとやっぱりつまらないですね。
1.少6の12歳です。
2.やはりすぐに怒ったりムキになったり
するからです。
3.どんな状況でも冷静に正しい判断をとる
事だと思います。(子供の僕が言うのもなんですが)
4.まだ子供のままでいたいです。
のんびり成長します。
> やはりすぐに怒ったりムキになったりするからです。
大人に見える人でもそういう人いますね。わざとやっているのかもしれませんけど。
> どんな状況でも冷静に正しい判断をとる事だと思います
どんな状況でもっていうのは厳しい条件ですね。判断をしなければいけないときに、その判断が正しいと信じる力が必要そうです。
そういう力をきたえた人は大人な気がしますね。
> のんびり成長します。
のんびり成長してください。
Q1.実年齢は何歳ですか?(ぼやかしたい人は○○代前半、後半等にしてください)
A.現在、中学生です。
Q2.自分のことを子供だと思う理由を教えてください。
A.自分でもまだまだ未熟なところがある。
例えば 朝一人で起きられない。
次の事を考えずに行動して大失敗をしてしまう。
楽して行きようとする。
Q3.「大人」の条件って何だと思いますか?
A.親の力を借りずに一人で生きていける。
Q4.大人になりたいですか?
ちょっと......まだなりたくないです。
> 朝一人で起きられない。
大人でもできない人がいるかもしれません。あまり多くはないでしょうけど。
> 次の事を考えずに行動して大失敗をしてしまう。
そういうことを繰り返して、失敗しないようになっていくのでしょうね。
確かに「大」失敗をしてしまうと大人っぽくない気がします。
> 楽して行きようとする。
これは...楽はできたほうが良いんじゃないでしょうか。いろいろとうまくいってるときは楽な気がします。ずっと楽なままってことはないでしょうけどね。
13歳です。
まだ、中1なんで…。
大人は、誰からも頼られる存在でいなきゃいけませんよね…と、思います。
正直、なりたいとは思わないですね。色々と、大変そうだし…。
> 大人は、誰からも頼られる存在
立派な大人のイメージです。ocha0728さんの周りにはそういう大人が多いでしょうか。
誰からもとなると難しい条件ですが、しっかりした大人はやはり誰かから頼られている人が多い気がします。
中学生です
自己中であり我が強いからです
周りを見通せる・・・空気を読むとかですかね・・
やっぱりいろいろと守られてる今の立場もいいですけど
自分でしたいことを好きなだけしたいという思いもあります。
今すぐではなくこのままゆっくり大人になれたらいいです
心も身体も^^
> 自己中であり我が強いからです
自己中なのはたしかに子供の条件という気がします。
我が強いのは時と場所を選べば大人であっても長所になるかもしれませんね。
> 周りを見通せる・・・空気を読むとかですかね・・
これは大人っぽい気がします。我が強い人が空気を読んで行動を調整できるようになったら、結構すごいのではないでしょうか。
> 今すぐではなくこのままゆっくり大人になれたらいいです
ゆっくりなってください。
1、13歳(中1)
2、身長が小さい・年が20歳以下
3、二十歳以上・行動が大人・責任感がある
4、大変そうなのでなりたくないです!
> 身長が小さい・年が20歳以下
身長が小さいから子供ですか。身長が高くて20歳以下だったら...?
> 二十歳以上・行動が大人・責任感がある
大人の条件として「行動が大人」というのはおかしな気がします。
どういう行動だと「行動が大人」になるんでしょうかね。
> 大変そうなのでなりたくないです!
そうですか!
10歳です!
2.自分のことを子供だと思う理由を教えてください
欲しかったおもちゃをお店で見つけたときです!
欲しい物を自分で買えることです!
なりたいです!自分で欲しい物を買ってお父さんを困らせないようにしたいです!
回答者 | 回答 | 受取 | ベストアンサー | 回答時間 | |
---|---|---|---|---|---|
1 | ジェフ | 61回 | 54回 | 2回 | 2010-02-20 18:38:55 |
2 | jpjpjpjpjpjp | 9回 | 4回 | 0回 | 2010-02-20 18:43:37 |
3 | えしわくん | 3回 | 2回 | 1回 | 2010-02-20 19:04:34 |
4 | kaoru-5642 | 11回 | 4回 | 0回 | 2010-02-20 22:24:09 |
5 | zfvb5943 | 1回 | 0回 | 0回 | 2010-02-20 23:10:54 |
6 | もっくん | 75回 | 40回 | 3回 | 2010-02-20 23:24:39 |
> やっぱり学力が低いことです。
勉強を沢山すればどんどん大人に近づくんでしょうかね。
> 場の空気を読めなかったり
ある意味個性かもしれませんね。場面にもよるでしょうけど。
> あと炭酸ジュースが飲めないことです
これ最高に面白いです。私が子供の条件を考えたとしたら、絶対出てこないと思います。面白い。
> マナー第一だと思います。人様に迷惑をかける人はどうしても子供っぽく
そうですね。同意できます。
> できればなりたくないです
まぁ、そうは言ってもきっと何時かは大人になるのでしょう。