現在、OSをVistaで使用していますがインターネットエクスプローラーが作動しません。念の為にIE8を再インストールしてみても「動作停止」の表示が現れ直ぐに消えてしまいます。
何か良策が有れば宜敷お教え下さい お願い致します。
停止するのがしばらく経過してからならば、IEの初期化を試みてはいかがでしょうか。
初期化方法はメニューからツール - インターネットオプションを開いて、詳細設定のタブにある、リセットボタンを押す。
最近ウイルス対策ソフトを入れた。ウイルス対策ソフトのアップデートを行った。ネットワークの変更があった。など。
ウイルス対策ソフトなどが原因だったということも考えられます。
これだけで直るかもしれません。以下をよく読んでから試してみて下さい。セーフモードで起動ができたら特に操作はせずに再起動でOKだと思います。
その後普段どおりにwindowsを起動してIEが正常に動作するかチェック。
トラブル発生! セーフモードで原因を調査 - [Windowsの使い方]All About
活用サポート CLUB NTT-West会員専用ヘルプデスク |CLUB NTT-West|NTT西日本
別途CLUB NTT-Westに入会する必要があるようです。
これは最後の手段です。システムの復元はコントロールパネルにある「バックアップと復元センター」から行えます。
以上自己責任でお願いします。
コメント(0件)