マジコンについて知っていることを
おしえてください。
※売っている場所や、
ダウンロードできる場所の
情報はいらないので
ぜったいに書かないでください。
※プロフィールなどで
年がわからないと
回答オープンしないので
気をつけてください。
マジックコンピューターの略で
ゲームソフトのコピー及び起動
自作プログラムの起動
画像表示及び文書表示、音楽・動画の再生
ゲームの不正コピーが出来るもの。
僕は卑怯なものだと思います。
マジックコンピューターの略で
ゲームソフトのコピー及び起動
自作プログラムの起動
画像表示及び文書表示、音楽・動画の再生
ゲームの不正コピーが出来るもの。
僕は卑怯なものだと思います。
マジコン=マジックコンピューター
違法にゲームをとること
参考
http://www.youtube.com/watch?v=k3nidix7tkg
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%82%B8%E3%82%B3%E3%83%B...
といった内容です
テレビゲームのROMイメージをコピーしたり、そのコピーをゲーム機で起動させるための機械でマジックコンピューターの略です。違法でYahoo!オークション、楽天にて出品禁止となっているもので違法ゲームを楽しむための機器などの総称です。
それ知ってます。
友達がもっていました。
マジコン=マジックコンピューターで
ゲームを無断コピーできます。要するに金がかからない(法律違反)
僕も友達のマジコン見たことありますが....
これって任天堂の企業妨害じゃないんですか?
マジックコンピューターの略です。
「R4」「さくら」などの種類があって、どれも
違法です。マイクロSDを入れることのできる穴(?)が
あいています。
そのマジコンがあれば、ソフトをタダでプレイ&改造できます。
僕としては、そんなの作った人が許せません!
中学生 男子の独り言でした☆
マジコンはカートリッジなしにできるようにしてしまう機械ただしドラクエはマジコンの対策を取っていてさらに今年から違法になりました。
あとバグが出やすくすぐデータが吹っ飛んだりする。
主に複数のゲームデータなどをSDカードに保存するためにつくられたそうです。
でもそれを悪用して持っていないゲームのデータをインターネット上で不正に手に入れてゲームをする人がいるので問題になっているようです
マジコンはマジックコンピューターの略です。
以前は秋葉原の専門店で堂々と売られていましたが、任天堂が会社を提訴した一件で、次々と店頭から商品が消えていきました。
また、マジコンでプレイすると最初の船がいつまで経っても港に着かない(笑)というマジコン対策がとられていたDS版ドラクエでは、発売後わずか4時間で改造され、対策を突破されたという事件もありました。
なお、DSiではハード自体にマジコン対策がとられていますが、最も初期のマジコンには対策が効かないそうです。
[[]]マジコン、正確には
ミュージック•プロモーション:R4
ダウンロードなどをしてしまうと
違法なので裁判などになってしまうことも
あるそうです
調べました
マジコンって、ゲームを無料でDLしてコピーして、遊べるようにするやつですよね。自分の持ってないものをDLしたり、コピーしたりするのは、違法だ!って友達がいってました。
マジックコンピューター略してマジコン。なぜこのように呼ばれるかというとゲームソフトのROMとかいうのを吸い出し起動させ遊ぶという不可能な事を可能にさせたものだから。自分で買ってきたソフトのROM?を吸い出し、 R4とかいうものにうつし、個人で遊ぶことは違法じゃないとか。それを使い、高いソフトを買い、うつしすぐ売る事する人、いるそうです。pcからROM?のダウンロードは違法だし、自分で買ってきたソフトのROM?をネットに流すのも違法です。マジコンをへたに使うと警察につかまることも。マジコンをつかうなら、ルールを守ろう!以上!
違法のやつですね
マジックコンピューターの略です
ゲームをダウンロードしてコピーして
無料で遊べるのです
今はもう売っているところはあまりないでしょう
そういえば友達が外国のとこならうってるとかうってないとか
私の友が何人かつかってます
「さくら」とかの・・・
ともだちには違法だっていってるんですけどね・・・
とにかく違法のやつなのでやめたほうがいいと思います
マジコンは、マジックコンピューターそのカードにいろんなソフトや動画、音楽などををダウンロードして、DSでいろんなことをすることができます 販売が違法で、yahooのオークションなどでは、マジコンの出品が禁止されています
ですが、今のところ使用は違法ではないようです
私が知っているのは、これくらいです 知っていたり、他の人も言っていたらすみません;
マジコンって
前に本で
ダウンロードするだけなら
(個人で楽しむだけなら)
違法にはならないって
書いてた気がするんですが…
確実かどうかはわかりません。
こんな情報ですいません。
持っていないのであまり詳しくはないのですが、
PCでSDカードのようなものにDSソフトをDLして、DSでソフトを
無料で遊べるものです。
ただ、よくバクったり、ワイファイにつなぐのが違法だったり・・・。
ちゃんと買ったほうがいいと思いますが、
ポケモン(プラチナ)だと、相手のポケモンにボールを投げると
ポケモンを盗めたりするんです。
DSIかなんかだと、マジコン対策されているそうです。
DSライトだとできます。
(友達がもってました)
卑怯な物ですよね!!
マジコンとは、テレビゲームのROMイメージをコピーしたり、またそのコピーをゲーム機で起動させるための機械の総称です。
2009年2月27日、東京地裁からマジコン販売業者に対して、マジコンの輸入販売禁止と在庫廃棄を命じる判決を言い渡したことが明らかになった。判決は、任天堂などのゲームソフトメーカーの主張を全面的に認めたもので、任天堂は「マジコンに対して、今後も継続して断固たる法的措置を講じる所存です」とのコメントをした。これで日本国内での発売禁止がほぼ確定となったそうです。
任天堂やスクウェア・エニックスなど55社が、マジコンの輸入販売会社・『ブルウィル』など4社を相手取り、不正競争防止法に基づき、マジコンの販売の差止めと約4億円の損害賠償などを求め、東京地裁に訴訟を起こしたそうです。 55社って多いですよね(~_~;)
種類は、
AceKard R.P.G
Supercard DS(ONE)
n5
EZ-Flash V
DSTT
M3(M3 DS Real・M3 DS Simply)
R4(R4DS) etc…
色々あるそうですね。結局違法なんですが… …
ちなみに僕は持ってません。要りませんからねw
とにかくゲーム会社からすればすごい卑怯なものですね。マジコンは正規に発売されたゲームを無許可でコピーし、プレイするものです!友達がもっていますが動画などの普通ではできないようなことができ改造もできます。
マジコンは、マジックコンピューターの略で、
ネットなどからゲームのデータを吸い出して起動さプレイすることができるもの。
DSでは、R4、DSTT、M3などがあり、
PSP、wii、PS2用のマジコンもある。
回答者 | 回答 | 受取 | ベストアンサー | 回答時間 | |
---|---|---|---|---|---|
1 | ![]() |
1回 | 0回 | 0回 | 2010-03-06 13:09:42 |
2 | ![]() |
11回 | 7回 | 0回 | 2010-03-06 13:45:16 |
3 | ![]() |
4回 | 0回 | 0回 | 2010-03-06 13:55:53 |
4 | ![]() |
6回 | 2回 | 0回 | 2010-03-06 17:31:23 |
5 | ![]() |
4回 | 0回 | 0回 | 2010-03-06 18:05:57 |
6 | ![]() |
2回 | 1回 | 0回 | 2010-03-07 13:38:03 |
7 | ![]() |
5回 | 3回 | 1回 | 2010-03-07 16:55:23 |
8 | ![]() |
3回 | 1回 | 0回 | 2010-03-08 22:09:38 |
9 | ![]() |
2回 | 1回 | 0回 | 2010-03-10 16:39:02 |
10 | ![]() |
1回 | 0回 | 0回 | 2010-03-10 19:08:52 |
コメント(7件)
小6とかで大丈夫なんですかね?
年齢って。
あと、いるかは自作プログラムの起動などについて唯一触れられていた回答にさせていただきました。
マジコンはNDSのROMを無料を起動してしまう
不正な機器です。
ROMをDLすることは違法です。
どこで売ってるか教えてください。
できれば、九州・沖縄のをお願いします。
マジコンほしいって
ネットで書き込むのはやめた方がいいよ。
なんで、やめたほうがいいかは、
この質問にみんなが答えてくれているので、
よくよんでね