Google Bloggerの初心者です。突然、リンクが構築できなくなりました。投稿画面で「リンク」ボタンからURLを貼り付けて表示するテキストを入力して・・・と普通に使っていたつもりです。「作成」「プレビュー」「HTML編集」画面ではちゃんとURLは表示されています。それを公開すると見えないのです。ついでにタイトルも消えたりそれらしき箇所をクリックするとURL先に飛んだり過去の記事のリンクも全部非表示になっていたり・・リンクを入れていない記事でもタイトルが消えたり半透明になったりで困り果てています。思い当たるのはテンプレートを変えたこと。でも、標準のものですし元のテンプレートに戻しても修復しません。テンプレートのプレビューで見るとリンクを入れていない記事のタイトルは見えるのですが変更すると消えてしまいます。リンクした記事はタイトルもリンク先も見えません。あとガジェットに外部のリンクリスト構築のHTMLを貼り付けて数日使いましたが・・・これを削除しても戻りません。Googleのヘルプフォーラムに質問したのですが期待薄なのでこっちにお邪魔しました。どうかアドバイスお願いいたします。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人5回まで
  • 登録:
  • 終了:2010/03/08 17:15:34
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

ベストアンサー

id:km1967 No.1

回答回数541ベストアンサー獲得回数40

ポイント60pt

リンクが構築できないわけではなくて

文字色と背景色が一緒になってしまっただけでは?

CSSを見直すこと

http://www.google.com/support/blogger/bin/answer.py?hl=jp&answer...

id:nemurineko5656

早速の御回答有難うございます。

とりあえずさっぱりとした背景色のテンプレートを試したところほとんどの記事リンクは見えるようになりました。

レイアウトをいじりすぎたようです。

ただ、新たに投稿するとやはり表示がされないのです。

再びいろいろ見直していますのでもう少しこの質問を挙げさせておいてください。

2010/03/08 14:39:34

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません