WEBにはよくこういう意味がないような情報しかないサイトもあります。
これはSEOのためだと思います。
検索エンジンに上位表示されるには
ざっくりいうと多数のサイトからリンクをはってもらう必要があります。
このサイトには左に多数のサイトのリンクがあると思います。
これでリンク先のサイトの検索エンジンの評価を高めているのです。
正直このサイトは文章があまりないので効果は薄いと思いますがね。
私もアフィリエイト目的だと思います。
例えばひと月10円のアフィリエイト収入だとして、10個のブログだと100円の収入、100個のブログだと1000円の収入。みたいな。
ありがとうございます
被リンクを稼ぐSEO対策かと。(´ー`)y-~~。
被リンク seoでググれば、胡散臭いのがいっぱい見つかります。
他には、アサマシエイトで銭儲けする場合、一日10円稼ぐサイトが100個あれば、1,000円になるってな考え方があります。
内容が無いようか、ワードサラダの糞サイトです。
なるほどSEOですね。
WEBにはよくこういう意味がないような情報しかないサイトもあります。
これはSEOのためだと思います。
検索エンジンに上位表示されるには
ざっくりいうと多数のサイトからリンクをはってもらう必要があります。
このサイトには左に多数のサイトのリンクがあると思います。
これでリンク先のサイトの検索エンジンの評価を高めているのです。
正直このサイトは文章があまりないので効果は薄いと思いますがね。
しかし、友達リクエストがくると嬉しくて登録してしまう人も多いんでしょうね
検索エンジンで、キーワードがうまくひらってくれれば
そのページに着ます。
そこで、少数の人は、アフィリエイトと知らずにクリックするのです。
うまくいくと、結構バカにならない稼ぎになります。
ありがとうございます。
グーグルのページランクなどの評価に、被リンク数や、更新の頻度が
あるので、SEO(検索上位表示への最適化)のための手法の一つです。
ただし、グーグルや、ヤフーなどでは、どんどん進化しており、
プログラム化された投稿も不正としてみなすのは時間の問題だと思います。
http://www.google.com/support/webmasters/bin/answer.py?hl=jp&ans...
なるほどです。
これで終了したいと思います。
しかし、友達リクエストがくると嬉しくて登録してしまう人も多いんでしょうね