あるものを販売します。ズバリなにかはちょっとここでは言えませんが
(たいしたものではございません)ステッカーと同等と思っていただければと思います。
ただこれには、ちょっとした属性がありそれは、メッセージ性です。
たとえば写真や絵などのステッカーのほかに、メッセージを入れたものを考えています。
販売先は国内のほかに、英語圏も想定しています。
そこで、メンバー数名が必要です。
あと、商売商売で考えているわけではなく、時間があるときにコツコツとやっていければ良いかと想定しています。
興味があって、意識共有していける、自前でものづくりサークルといった趣でしょうか。
ただし、利益は目標の一つです。 いかに継続していけるか!
(ビジネス雇用でということであれば、たぶんここには質問していません)
サイト構築(インフラ)は目処が立っていますので、今回
希望メンバーは、デザイナーさん、モノ(販売物)を開発、作っていただける方にお願いしたいです!
人集めの経験をされたことがある方、ここのサイトに登録者がいるよとか、どうすればよいとか
ありましたら、ご教示をお願いいたします!
デザイナー募集は下記のサイトから気軽に出来ます。
メンバーは、SNS(MIXI等)で、コミュニティ(サークル)を作成して、いったん広く
集めてから、気が合いそうな人のみで、別途コミュニティを作るのがお勧めです。
私は、趣味で富士登山をしていますが、初めて登りたい人のための、コミュニティを作って
一緒に登っています。そうすると、自然に玄人も手助けに集まってくれたり交流が広まって
いますよ。
ありがとうございます。SNSだと広く浅くのイメージしかありませんでしたが、大変参考になります!