例えば、お味噌はスイーツに塗って食べてもおいしい、丼にフルーツを盛り合わせるとおいしくなるなど。
ただし、プリンに醤油をかけるとウニの味になるというような、組み合わせると○○の味になるというものはいりません。
1)
サンドイッチの具に、蜂蜜だけ、メープルシロップだけ、はさむ。
2)
トーストの上に、バナナを並べ、メープルシロップをかける
椰子の実のコプラに醤油をつけて食べると イカの刺身のように美味しい。
刺身と、マヨネーズ。遠洋漁業漁師に、毎日醤油で刺身だと飽きるので、マヨネーズで
食べたら美味しかったと聞いて試した。
アボガドに、醤油。
トマトジュースに、タバスコ(コショウなんかも合う)
お試しあれ。
urlはダミー
ショートケーキとカレーライス。
生クリームなのでよく考えれば合う気がしますが。
実際不二家レストランでやってみたら美味しかったです。
食パンに納豆を挟んでサンドイッチ
何もないときに食べたら意外といけました
焼きソバに「もやし」を入れる
意外にしゃきしゃきして美味しいです
タダシいためすぎないほうがいい。
いため過ぎるとダメ、しんなりしてしまう
キュウリとサバ缶の100円でディスカウントで売ってるやつをあえる
これが意外にいい
サバの生臭いところが全然なくなります!!!
不思議ですね。
ちょっと酢とかポン酢とか、酸っぱい系のドレッシングを掛けても信じられないくらいに美味しいものになります
有名かも知れぬが、和と洋のコラボから、
小倉トースト/あんこトースト http://homepage3.nifty.com/yuyat/nagoya/ogura-toast.htm
海苔佃煮トースト http://cookpad.com/recipe/542518 個人的にはマヨはいらんと思う。
お米を麦茶で炊くと意外と美味しいです。
爽やかなご飯になります。
カップヌードルをホットミルクで作るのもいけます。
うちの近所に牛乳ラーメンという店がありその味がおいしくて真似してやってみたのですが、ハマりました。
アイスに混ぜる味噌と醤油
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20100303_ice_miso_f...
ビールに合う
http://ameblo.jp/heysoo/entry-10459825826.html
メープルシロップが合う
http://kitamakura.meblog.biz/article/41705.html
食パン、ごはんですよ
牛乳に
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1323069...
かき氷に
http://www.excite.co.jp/News/bit/00091187193187.html
酢を薄めて砂糖を混ぜるとりんごジュースみたいでおいしいそうです
ヨーグルト納豆
http://cookpad.com/recipe/577684
チョコ納豆
http://www.darumanatto.jp/topics/post_3.php
意外に合います。
ケンミンショーでやってたのを真似したんですが、
味噌汁にきゅうりを入れると美味しいです。
それを発展させて、赤だし仕立てにきゅうり、
仕上げに大葉のみじん切りを乗せると美味しいです。
牛乳と合う物は焼き芋です意外と思われますが一度試してください。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1323069...
キウイすき焼き
意外にいけます。
http://trimmarks.blog15.fc2.com/blog-entry-572.html
キウイの収穫が盛んな岐阜の農家では、すき焼きに「キウイ」を入れて食べるらしい。すき焼きに「キウイ」を入れると肉が柔らかくなって味も引き締まるという農家の裏ワザ。100グラム当たり二百数十円の肉も、霜降り部分が多い肉のように軟らかくなるとのこと。コツは沸騰状態ではなく、鍋の温度が高くならないうちにいれること。酢豚のパイナップル否定派には許せないかもしれないっすね。
http://www.namaham.com/recipe/detail_172.html
http://recipe.gnavi.co.jp/recipe/1823.html
ハムとマーマレード
リンク先で紹介されているのは生ハムとの組み合わせでずいぶんちゃんとした料理ですが、
食パンにマーマレードを薄く塗ってボンレスハムの薄切りをのっけたりしると、とても美味しいです。
ケンミンショーでは、ごはん+バターとやっていました。
あとは、納豆+バター(マーガリンでもよし)が美味しいです。
前に、姉がやっていました。
納豆が食べやすくなるそうです。
URLはブログです
コメント(0件)