オンラインショッピングをスムーズにするショッピングカート用プラグインの開発を検討しています。
どのショッピングカートを優先的にターゲットにすべきか、ご意見を下さい。
知りたいのは;
1 どの方法(コメント欄、参照)が現在人気か、これから人気が出そうか
2 最も人気が高いと思われるカート
3 人気のあるカートの中で、プラグインが開発できるAPIも公開しているもの
4 APIを使って実際に開発されているプラグインが最も多いと思われるもの
5 そもそも日本で人気のあるカートはカスタムプラグインを開発するのに向いているのか
注文が多くなってしまいましたが、よろしくお願いします。
オープンソースから選択されるのがよろしいかと思います。
ライセンス上、オープンソースとは言えませんが、EC-CUBEが国内ではメジャーだと思います。
他には、XOOPSなどでもプラグインが出ているZen CartやOSCommerceなどが候補として妥当と思われます。
やはりZen CartとOSCommerceが挙りましたか・・・欧米では特に人気のあるショッピングカートですからね。
EC-CUBEも検討してみます。
1) 5ポイント 2) 5ポイント 3) 10ポイント 4) 10ポイント でとりあえず30ポイントは贈呈致します!
早速の情報、ありがとうございました。