twitter evernote tumblr blog wikiの使い分けどうしてますか?

回答の条件
  • 1人3回まで
  • 登録:
  • 終了:2010/03/28 09:17:42
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

ベストアンサー

id:chinya No.1

回答回数566ベストアンサー獲得回数20

ポイント100pt

TwitterやTumblerでとりあえず思いついたこととかをつぶやいていおいて、それをevernoteにまとめていき、

wikiを使って編集したら、blogでじっくりとまとめをしてリリースするってかんじの使い分けをしています。

twitter ⇒テキスト中心なんでもあり

tumblr  ⇒画像中心なんでもあり

evernote ⇒インプット用

wiki   ⇒インプット編集

blog   ⇒アウトプット用

id:takanii

twitter,tumblr→evernote→wiki→blogと一連の流れになっているんですね

2010/03/23 12:08:46

その他の回答1件)

id:chinya No.1

回答回数566ベストアンサー獲得回数20ここでベストアンサー

ポイント100pt

TwitterやTumblerでとりあえず思いついたこととかをつぶやいていおいて、それをevernoteにまとめていき、

wikiを使って編集したら、blogでじっくりとまとめをしてリリースするってかんじの使い分けをしています。

twitter ⇒テキスト中心なんでもあり

tumblr  ⇒画像中心なんでもあり

evernote ⇒インプット用

wiki   ⇒インプット編集

blog   ⇒アウトプット用

id:takanii

twitter,tumblr→evernote→wiki→blogと一連の流れになっているんですね

2010/03/23 12:08:46
id:rawwell No.2

回答回数91ベストアンサー獲得回数10

ポイント100pt

私の場合はこのようにしています。

• twitter:   情報収集しつつ、相互にRTすることで情報の共有を図る
  • evernote: 論文など、あとでじっくりと時間をかけて読む文書を保管する
  • tumblr:   面白いネタなどをひたすらReblogしあう
  • blog:     時事問題、社会問題などについてtrackbackを送って議論したいときに使用する
  • wiki:     ある程度のクォリティが高く、まとまった記事を投稿する(Wikipedia等)
  • id:takanii
    blogとwikiの違い良い資料があったので 貼っておきます
    Blog・Wikiは、それぞれどのような場合に適するのか考えてみました。
    http://qwerty777.s57.xrea.com/etc/wikiblog.htm

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません