サービスは走っており、Avahi で Bonjour化もできました。
しかし、Mac OS X 10.6.2 からつなごうとすると、
「入力したユーザ名またはパスワードが無効です。」というエラーが出てしまいます。
何がおかしいのでしょうか?
asip-status.plコマンド をたたいたところ、UAMsの覧は空白でした。
この辺に原因があるような気がしますが、うまく切り分けられません。
調べる方法や、解決方法を教えてください。
もう少し詳しく書きます。
netatalk 2.0.4以降ではUAMのデフォルトはDHX,DHX2の2つです。
しかし、Debian/Ubuntuではライセンスの関係でDHXを抜いた状態でバイナリが配布
されています。
自分でbuildするぶんには、DHX,DHX2の両方を有効にできます。
しかし、今回の場合、
UAMS:
DHX ( SHADOW)
RANDNUM ( SHADOW)
passwd ( SHADOW)
guest
となっています。
DHXがありますが、DHX2がありません。これはBuild時の問題です。
libgcryptがインストールされていないか、パス指定に問題があるか、どちらかと
思われます。
または、DHXとDHX2の両方が使えるように再buildし、-uamlistで両方を指定します。
僕もafpd.confの-uamlistのオプションをすみからすみまで確認し、それでもだめならアンインストールして、インストールし直せば良いと思います。
わかりました。試してみます。
もう少し詳しく書きます。
netatalk 2.0.4以降ではUAMのデフォルトはDHX,DHX2の2つです。
しかし、Debian/Ubuntuではライセンスの関係でDHXを抜いた状態でバイナリが配布
されています。
自分でbuildするぶんには、DHX,DHX2の両方を有効にできます。
しかし、今回の場合、
UAMS:
DHX ( SHADOW)
RANDNUM ( SHADOW)
passwd ( SHADOW)
guest
となっています。
DHXがありますが、DHX2がありません。これはBuild時の問題です。
libgcryptがインストールされていないか、パス指定に問題があるか、どちらかと
思われます。
または、DHXとDHX2の両方が使えるように再buildし、-uamlistで両方を指定します。
おおおおおお。UAMsは空白かと思ってました。。
言われてみればモロ出てますね。。orz
いま、Debian を etch から lenny に変更しています。
それが終わったら試してみます!
おおおおおお。UAMsは空白かと思ってました。。
言われてみればモロ出てますね。。orz
いま、Debian を etch から lenny に変更しています。
それが終わったら試してみます!