seesaaブログでのアフィリエイトについて質問です。

seesaaブログでアフィリエイトを最近始め
基本的にアマゾンの広告貼ってやっています。

そこで質問なんですが、

マイブログ→設定→ブログ設定
の下の方にある

Amazonアソシエイト・プログラムIDの欄に最近までIDを入れていませんでした。
さらに「?」をクリックしてみると
※アマゾンアフィリエイトは、リッチテキストエディタではご利用出来ません。
と書いていますが意味が分かりません。

ここにIDを入れないと売上にならないということでしょうか?

宜しくお願いします。

回答の条件
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:2010/04/14 19:40:10
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

ベストアンサー

id:hiroponta No.1

回答回数517ベストアンサー獲得回数26

ポイント60pt

Amazonアソシエイト・プログラムIDは、Seesaaのブログ機能を使ってAmazonを埋め込む為のものであり、以前に質問者さんがこのSeesaaのブログ機能を使っていなければ、何も問題ないです。多分、質問から見た感じでは使ってないので問題ないと思います。

Seesaaのブログ機能を使わないでAmazonのアフィリエイトから自分で取ってきたリンクでAmazonを貼ると、それはちゃんと成果になります。それは、普通のブログに貼り付けるアフィリエイトと一緒です。

Seesaaのブログ機能アフィリエイトでは、このIDを入力しておけば、SeesaaのAmazon機能を使ってAmazonリンクを貼れば報酬はあなたのものですという意味です。単にAmazonから取ってきたリンクを貼り付けていれば、それはあなたの報酬です。

言葉で言うのはわかりにくくてごめんなさい。

id:future-lab

なるほど。わかりましたよ。

単にAmazonから取ってきたリンクを貼り付けてるので

大丈夫でした。ありがとうございます。

2010/04/14 19:40:03

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません