seesaaブログでアフィリエイトを最近始め
基本的にアマゾンの広告貼ってやっています。
そこで質問なんですが、
マイブログ→設定→ブログ設定
の下の方にある
Amazonアソシエイト・プログラムIDの欄に最近までIDを入れていませんでした。
さらに「?」をクリックしてみると
※アマゾンアフィリエイトは、リッチテキストエディタではご利用出来ません。
と書いていますが意味が分かりません。
ここにIDを入れないと売上にならないということでしょうか?
宜しくお願いします。
Amazonアソシエイト・プログラムIDは、Seesaaのブログ機能を使ってAmazonを埋め込む為のものであり、以前に質問者さんがこのSeesaaのブログ機能を使っていなければ、何も問題ないです。多分、質問から見た感じでは使ってないので問題ないと思います。
Seesaaのブログ機能を使わないでAmazonのアフィリエイトから自分で取ってきたリンクでAmazonを貼ると、それはちゃんと成果になります。それは、普通のブログに貼り付けるアフィリエイトと一緒です。
Seesaaのブログ機能アフィリエイトでは、このIDを入力しておけば、SeesaaのAmazon機能を使ってAmazonリンクを貼れば報酬はあなたのものですという意味です。単にAmazonから取ってきたリンクを貼り付けていれば、それはあなたの報酬です。
言葉で言うのはわかりにくくてごめんなさい。
なるほど。わかりましたよ。
単にAmazonから取ってきたリンクを貼り付けてるので
大丈夫でした。ありがとうございます。