パスポートは持っていますので、あとやることを教えてください。
(1)旅券の取り方
(2)宿泊先の予約の仕方 など
※旅行代理店は使わないで、自分でやってみたいのでお願いします。
ちなみに予算は1週間で20万以下でお願いいたします。
あとやる事を教えて下さいというのはOKなんですけど、
文章から見て海外経験が豊富とは思えず、やる事も分からないようでしたら、
海外経験豊富な方とご一緒に行った方が身の危険など無いと思います。
上海は日本人多いとは言え、海外である事に変わりありませんので・・・お気をつけて。
さて、とりあえず回答します。
航空券は、中国国際航空のサイトで予約出来ます。
また、Yahooトラベルなどで調べて格安旅行代理店に電話して航空チケットを予約する事も可能です。
上海なら往復3万円ー5万円ぐらいでしょう。
その次に、地球の歩き方など、上海の観光ブックを買います(絶対絶対必修です)
それで上海について多少なりとも研究しておきます。
これの予算は3000円ぐらいを見積もって下さい。
宿泊先の予約が一番大変です。何と言っても上海万博ですから。
この辺は楽天トラベルの海外ホテルで予約してもいいでしょうし、
旅行会社でホテルだけ取って貰う形でも良いでしょう。
上級者になると、直接地球の歩き方に載っているホテルに電話かけたりしてます。
万博とはいえ、1泊3万あれば、かなり良い所に泊まれますよ。
海外旅行保険などは準備した方がいいと思います。
旅行先で治療、盗難・賠償事故などにも困りません。
あと下のサイトなど参考になると思います。
旅券・ホテルをセットで,JALとかANAとかの国際線予約ページで簡単に取れますよ。
期日,フライト発着の時間,ホテルのランクによって金額は大きく変わってきます。ラッシュ日をうまく外し,夜出国,朝帰国とか,ちょっと人気のない便なら結構安いです。20万円以内の計画は余裕で立つと思います。そういう安い便も,航空会社のサイトで簡単に検索できます。
早割り券はキャンセル条件が厳しかったり,キャンセル不可のものもあるので,よくよくご注意のうえご予約下さい。
あとやる事を教えて下さいというのはOKなんですけど、
文章から見て海外経験が豊富とは思えず、やる事も分からないようでしたら、
海外経験豊富な方とご一緒に行った方が身の危険など無いと思います。
上海は日本人多いとは言え、海外である事に変わりありませんので・・・お気をつけて。
さて、とりあえず回答します。
航空券は、中国国際航空のサイトで予約出来ます。
また、Yahooトラベルなどで調べて格安旅行代理店に電話して航空チケットを予約する事も可能です。
上海なら往復3万円ー5万円ぐらいでしょう。
その次に、地球の歩き方など、上海の観光ブックを買います(絶対絶対必修です)
それで上海について多少なりとも研究しておきます。
これの予算は3000円ぐらいを見積もって下さい。
宿泊先の予約が一番大変です。何と言っても上海万博ですから。
この辺は楽天トラベルの海外ホテルで予約してもいいでしょうし、
旅行会社でホテルだけ取って貰う形でも良いでしょう。
上級者になると、直接地球の歩き方に載っているホテルに電話かけたりしてます。
万博とはいえ、1泊3万あれば、かなり良い所に泊まれますよ。
おお、こういう回答を待ってました。
現地には友人の中国人がいますので、渡航と宿泊だけの手配(格安)を考えていたんです。
そういうわけで、通訳とか観光とか問題はないと考えていました。
おお、こういう回答を待ってました。
現地には友人の中国人がいますので、渡航と宿泊だけの手配(格安)を考えていたんです。
そういうわけで、通訳とか観光とか問題はないと考えていました。