iphone でvideoを撮るりました。pcにつないで取り込みましたが、quik timeで開くと動画は動きがなめらかでなくiphoneで見るときよりずっと劣化しています。cdrに焼くにもこれでは。。。メールで、友人に送るのも、iphoneでみるのと同質のレベルで送りたいのですが、どうすればいいのでしょうか

回答の条件
  • 1人1回まで
  • 登録:
  • 終了:2010/05/10 14:45:03
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答3件)

id:Hafiz No.1

回答回数283ベストアンサー獲得回数9

id:pinoko55

ありがとうございます。でも

私は初心者で説明が欲しいのです。

2010/05/04 09:41:53
id:Bombastus No.2

回答回数409ベストアンサー獲得回数52

ポイント35pt

PodDogを使ってiPhoneから動画を取り込んでみてください。

id:pinoko55

ありがとうございます。

なぜ画質が悪くなるのか 、

また、友人にメールで送るには

、どういう方法がいいのか

超初心者のわたしでもわかるように、

教えてください。

2010/05/05 09:34:08
id:chocolatedoughnut No.3

回答回数1ベストアンサー獲得回数0

ポイント10pt

写真アプリ内のカメラロールを開き、左下にある矢印アイコンを押すと「共有」「コピー」「削除」ボタン等が下段に表示されますよね?

その状態で送りたい動画を選択し(赤いチェックを付け)「コピー」ボタンを押します。

その後一旦写真アプリを閉じて、メールアプリを開き、本文の部分にペーストしてみて下さい。

そうすると添付として貼付けられるはずなので、そのまま送りたい相手にメールから送信すればOKと思います。

iPhoneは写真や動画の容量が大きい場合の事を考え、写真アプリ内の「メールで送信」ボタンからメールで送る際には自動で圧縮する仕様だったと思いますが、上記方法だとそのままのクオリティで送信する事が可能です。

動画のサイズが大き過ぎて相手方もしくは自分のメールのプロバイダーにはじかれてしまうという場合は又別の問題なので、Gmailに送る等試してみてください。

• id:Brutus
    Air VideoってPCのビデオファイルをiPhone上で再生するアプリじゃね
  • id:seble
    PCの画面がデカイから自動的に拡大しちゃってるのでは?
    iphoneと同じ解像度の窓にすれば画質も同じに見える、、
    または、、、
    PCがしょぼすぎるとか、、、
    (型番が分かんないとねぇ~)

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません