【1人しか回答しないで下さい】

最近うごメモでメールアドレスの公開や本名の公開住所の公開をしているひとがいます。
あなたは、どう思いますか?終了までに1名しか回答していなかったら回答を開きます。
いろいろな意味で心理問題です。良い回答でしたらそれなりのポイントを差し上げます。
どなたが回答してもよろしいです。

回答の条件
  • 1人50回まで
  • 登録:
  • 終了:2010/05/11 20:44:31
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答2件)

id:hanako393 No.1

回答回数1142ベストアンサー獲得回数87

にゃぁ

id:bokarohai

コメントのとうりせっかく回答を開いたのに最悪な回答で残念でした。

ポイントは当然ながら差し上げることが出来ません。

このようなふざけた回答はしないで下さい。

2010/05/11 20:43:54
id:Committeeman No.2

回答回数153ベストアンサー獲得回数19

ポイント10pt

個人の好きにすればいい

だが、それが本当に子供だとすれば書かないように指導すべきだろうな

最初から開ける気などないのだろう

知っててやってるのだから非常に悪質な行為だな

http://q.hatena.ne.jp/1269089948#c174891

• id:yoshimagic
    よくありません。うごメモでは、住所や電話番号やメアドを公開したりうごカレやうごカノ募集してはいけません。
  • id:alpinix
    【1人しか回答しないで下さい】

と書いておいて、

この設定は人を食ってますね。

プロフ見るとアカ共有しているように見えるのですが、前回の質問と中の人は別人!?
    前回の質問のコメ欄にはこんな風に書いてるようですケド。

http://q.hatena.ne.jp/1269089948#c174891
    >>
    suppadvさん 良いアイディアありがとうございます。しかし私はどれくらいの人がルールを守るのか疑問に思ったのでやってみました。

rsc96074さん 確かにややこしいですよね。スミマセンでした。今後気をつけます!

お二人とも良い意見をありがとうございました!(・О^)ノ
    <<
  • id:bokarohai
    リイミ MYページ見て 2010/05/11 20:39:57
    すみません!友達にパスワードを教えて100ポイントなら使って良いと言ったらこんなことに!

友達は人間心理が好きなので『いろいろな意味で心理問題です。』といったのでしょう。

でも、そこを読めばきっと回答を5000件受け付けるのもわかるのでは???

私も彼女も心理が好きなので科学的ではなく本当の人間はどうなのか疑問に思ったのでしょう。

また、コメントについてもどこまで質問を読んでいるのかを知りたかったのでしょう。

alpinix様ならびに皆様大変申し訳ありませんでした。

しかし、また〇〇〇がおきたときにきっと【1人しか回答しないで下さい】という質問を作ります。

そのときは出来るだけよく質問内容をご覧ください。

この質問は中止させていただきます。

また、最初の回答者のhanako393様の回答は開かせていただきます。
  • id:chinjuh
    質問者さん、IDをともだちに貸すのは規約違反に当たると思います。

規約3-5
    > ユーザー名やパスワードは、個人用であり、いかなる場合も譲渡または貸与することを禁止します。

ともだちにパスワードを教えたのが本当ならば、すぐにパスワードを変えたほうがいいですね。新しいパスワードは誰にも教えないようにしてください。
  • id:Committeeman
    Committeeman 2010/05/11 22:54:17
    受け取り率低下は想定内だが、1つめを開くという愚には笑う力すらも出ない
    心理ゲームであるならば、回答者の履歴をみて、どのような心理から、そのタイミングで回答をしたのかを考え、回答内容を予測するくらいできなくてどうする?

>友達にパスワードを教えて100ポイントなら使って良いと言ったらこんなことに!
    >しかし、また〇〇〇がおきたときにきっと【1人しか回答しないで下さい】という質問を作ります。

これらは利用規約違反
    いつアカウント取り消しになってポイント没収になってもしらないぞ
    http://www.hatena.ne.jp/rule/rule
    >第6条(禁止事項)
    >ユーザー名を共有する行為
    >繰り返し類似した質問を登録したり
    >有益とみなされる回答が得られているにも関わらず、意図的に回答者にポイントを支払わずに質問をキャンセルするなど、マナー違反とみなされる行為
  • id:Kityo
    >Committeemanさん

僕の質問に回答を寄せて下さったCommitteemanさんに・だから言いますが、最古の回答履歴が8日(現時点)程度のアカウントで書き込むコメントとしてはチョット印象が悪いです。
     僕のあれらの質問を文面通り「運試し」とだけ考えて回答を下さったのか、本気で1,000ptを狙ってらっしゃるのかは(今はまだ僕にとっては)判りませんが、後者のお考えだった場合についてはCommitteemanさんの2010-05-11 22:54:17のコメント内容によって・ゲームに不利になったかも知れません。
     あれらの質問文面を練っている途中で僕は、「ゲーム感覚で参加して下さい」だったのを、「運試しと思って参加して下さい」に改めたりしていました。
     あぁ、考えてみると結果としてゲームの有利に働く場合もありますね。Committeemanさんが僕のあれらの質問に他の質問者さんを圧倒する素晴らしい回答を書いて下さっていたのにも関わらず「最も的確と僕が思う回答」になれなかったとしたら、あの種のゲームは普段の言動から始まっている…と理解して頂きたく思います。

(質問者さん、荒らしたような格好になってゴメンナサイ)
  • id:bokarohai
    リイミ MYページ見て 2010/05/12 19:46:56
    chinjuh様
    良い意見ありがとうございます。パスワードの変更をしておきます。
    Committeeman様
    大変失礼しました。
    Kityo様
    むかし私もKityo様のいわしで少し荒らしてしまったので気にしないでください(なんかえらそうですみません。)

コメントをしてくださった皆様
    忠告等たくさんいただきありがとうございます。
    とても助かりました。
    皆様の意見を元に今後はこのような質問を製作したりするのを控えさせていただきます。
    今回の件は皆様を不快にさせてしまって大変申し訳ありませんでした。

この質問への反応(ブックマークコメント)

トラックバック

• >しかし、また〇〇〇がおきたときにきっと【1人しか回答しないで下さい】という質問を作ります。 〇〇〇の中には何が入るんだろう?   しかし、このコメント・・・どこから突っ込
  • そんなことよりどこかで見たような書きぶりだな(笑)
  • そんなことより、 >うごカレやうごカノ募集 コッチに心引かれるよ。(´ー`)y-~~。
「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません