韓国エステを受けました。
基本コースにオプション3つつけて10時~12時30分の約150分で
サウナ・ヨモギ蒸し・お風呂・あかすり・全身オイルマッサージ・足マッサージ・頭皮マッサージ、シャンプー・顔のマッサージに真珠とコラーゲンのパック、そしてチマチョゴリを着て記念撮影とVIPコースでした。
現地のガイドさんの紹介でした。
約22万w(日本円で2,2万円弱)でした。
この料金は高いのでしょうか?
有名な汗蒸幕もアカスリなどの他のエステ全てをコースとして体験しても相場が80,000ウォン程度です。また、コースを選ばなかった場合ですと、30,000ウォン程度で本場韓国のエステを体験することが出来ます。
しかし、ホテル内にあるようなエステですと、低価格で体験することができず、日本国内よりも高額な価格となる可能性があります。韓国旅行でエステに行く時は、旅行代理店のツアーに参加するか、インターネットで事前予約をすることによって通常のエステ価格よりも低価格でエステを体験することが可能となっていますので、是非利用するべきだと言えます。
有名な汗蒸幕もアカスリなどの他のエステ全てをコースとして体験しても相場が80,000ウォン程度です。また、コースを選ばなかった場合ですと、30,000ウォン程度で本場韓国のエステを体験することが出来ます。
しかし、ホテル内にあるようなエステですと、低価格で体験することができず、日本国内よりも高額な価格となる可能性があります。韓国旅行でエステに行く時は、旅行代理店のツアーに参加するか、インターネットで事前予約をすることによって通常のエステ価格よりも低価格でエステを体験することが可能となっていますので、是非利用するべきだと言えます。
ご回答、どうもありがとうございます。
事前にツアー会社に聞いて、予約をとることをしてなかったのが落ち度でした。
なぜか、思い浮かびませんでした。
チマチョゴリを着て記念撮影->5千円
真珠とコラーゲンのパック->3千円
全身オイルマッサージ・足マッサージ・頭皮マッサージ、シャンプー・顔のマッサージ->3千円
サウナ・ヨモギ蒸し・お風呂・あかすり→3千円
だいたいこれぐらい。
まあ、観光客価格なんでそんなもんでしょ。
どうも、ありがとうございます。
忘れていましたが。カッピングと足の角質とりもついていました。
そして送迎つきでした。
だったら、妥当なお値段かも。
ご回答、どうもありがとうございます。
事前にツアー会社に聞いて、予約をとることをしてなかったのが落ち度でした。
なぜか、思い浮かびませんでした。