MacBook Alminium 13inch / OS X 10.6.3 を使っています

AirMac の調子が悪くなってしまいました。

ブラウザでgoogle検索をすることはできるのですが、
検索結果から一つのページを開こうとすると、ずっと「読み込み中」になります。
同じ無線LAN環境で他のマシンを使うと、すぐ開きます。
また、有線LANを挿した場合も、すぐに開きます。

TCP/IP と DHCP は、有線LANの場合と同じネットマスク・DHCPになっており
IPの重複もみられません。
DHCPを 8.8.8.8 にしてみましたが改善しませんでした。
ブラウザは Safari, Firefox, Chrome ともに同じ症状です。

「インターネットの共有」で AirMac を開放し、iPhone の 1Password とSyncした後から
おかしいように感じます。
ブラウザの1Password のアドオンも切りましたが、改善しません。

Apple のサポートに電話しましたが、再インストールを促されました。
なんとか、再インストールせずに直せないでしょうか?

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 登録:
  • 終了:2010/05/23 09:45:02
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答1件)

id:kick_m No.1

回答回数1372ベストアンサー獲得回数54

ポイント60pt

macのパスワード関連は独自でやっかいなので、自分で調べられないなら再インストールした方が簡単だと思います。

id:you_got

いえ、パスワードではないと思うのですが。。

ありがとうございます。

2010/05/16 20:35:41
  • id:godabin
    ポイント稼ぎのために質問内容を無視した回答をされている場合には
    規約違反質問・回答の通知に入力して質問自体をキャンセルしないと
    カモだと思われて繰り返し狙われちゃいますよ。
  • id:you_got
    そういう狙いの方がいるんですね。。
    今後、気をつけます。
    お気遣いありがとうございます。

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません