Q24WSで検索かけてみたけど出てこない・・・
マニュアル等に記載されている型番だと情報集められると思うのだけど・・・
ひとまず、どのくらいの大きさの四角なのかわからないけど
四角とハッキリ認識できるのであればドット抜けとは思えないですね(故障で無いとも言い切れない)
・他のパソコンに繋いで見る
・パソコンとディスプレイの電源を切り、ケーブルを完全に抜きさって、再び刺しなおしてみる
・ディスプレイのボタンからメニューを出して、また消してみる
などやってみてください
ディスプレイはこれでしょうか?
このディスプレイにはPIP(ピクチャーインピクチャー)機能が搭載されているようです。
PIPというのは通常のパソコンの映像+画面の一部に他の入力の映像を同時に映せる機能です。
そのPIPが有効に設定されているため小画面が表示されているのではないでしょうか?
私はこのマニュアルしか見ることができないので詳しいことがわかりませんが、
ディスプレイの右側面の上から2番目にあるENTER/PIPというボタンを押すか押し続けることでPIP機能をオフにしたり表示する内容を変えることができるようです。
おおおお、直りました!!!! 丁寧にご教示いただき、心から感謝です!
すみません、モデルがQ24W5の間違いでした。ブルー部分の大きさは25×15cmくらいです。教えていただいたとおり、ケーブル挿し直し、メニュー選択などいろいろやってみましたが直りませんでした。