知り合いに頼まれて現在下記の商品を出品しているのですが、なかなか売れません。

http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h141821190

この出品画面を見て、皆さんの感想を聞かせてください。

ご覧の通り賞味期限があるものですので、早くさばかなればなりません。
かといって、これ以下の値段にすると赤字額が広がるので、知り合いともども非常に困っています。

回答の条件
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:2010/05/24 00:48:00
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答4件)

id:b3complex No.1

回答回数2ベストアンサー獲得回数0

ポイント23pt

なんか写真の色があまり美味しそうに見えない気がします。

文章も色々書きすぎな気がするので必要なことのみを短くまとめてみてはいかがでしょうか。

他にも「アノ会社さん」という表現も胡散臭い感じがします。

id:sapporobeer

なるほどですね。文章についてはもっと改善してみます。

あと、「アノ会社」とすることで興味を高めようとしたのですが、逆に不味かったのですね。

ありがとうございます!

2010/05/24 00:41:16
id:sakrambom No.2

回答回数517ベストアンサー獲得回数21

ポイント23pt

写真が悪いと思います。断面ではなくて、ひとつ取り出して美味しそうなアングルから撮ってみたらいかがでしょうか?もう一つの写真にモザイクがかかっているのもどうかと思います。分からない人にとっては不信感がつのるだけなので、会社名など出せないのなら、モザイク写真はつけないほうが良いと思います。それから送料が高くて驚きました。

送料は、クロネコの送料+借りている倉庫代+梱包料からこのような金額となりました。

高いですか・・・

ありがとうございます。

2010/05/24 00:42:58
id:cornx2 No.3

回答回数50ベストアンサー獲得回数5

ポイント22pt

率直な感想なんですが

「送料が充分にお高いので、そこまでして30秒で茹でられるパスタを買おうという気がしない」

というのと、

「何だか業務用っぽい5パックの写真」があまりおいしそうに感じられないうえに、「あの会社」という、モザイクのかかった写真がとても胡散臭く感じられる

というのが、見た印象でした…。

お気を悪くされたら申し訳ないのですが。

「アノ会社」ということで、おふざけ半分興味を持たそうとしたのですが・・・

普通にメーカー名を挙げるようにします。

送料については・・・何とかします。

2010/05/24 00:45:07
id:miharaseihyou No.4

回答回数5240ベストアンサー獲得回数719

ポイント22pt

残念ながら、送料が2500円も掛かるのでは買うのは余程の「物好き」でしょう。

http://www.shokukai.co.jp/

こういった所に持ち込んで、買い叩かれるとは思いますが、買って貰うのが一番だと思います。

このままでは廃棄処分で「捨て賃」が発生してしまうでしょう。

なんせ在庫が1000箱もあるそうで、持ち込みも同時平行で行っているそうです。

送料、高いですか・・・ありがとうございます。

2010/05/24 00:47:38
  • id:TREEG
    もう閉じられてしまったので・・・
    送料=実質料金だと仮定しますが、その価格はスーパーよりも高くないですか?
    原価割れとのことですがこの辺りに胡麻臭さを感じます。
  • id:miharaseihyou
     TEEGさんへ
     個人的な商売で、単発でそれぞれの料金を支払ったら、経費はそれくらい掛かるでしょう。
    本来は大規模な全国ネットの商品ジャンルですから。
    普通はそれなりの販売網を持ち、営業員を抱える業者でなければ合わない商品です。
  • id:watercooler
    井戸端さん 2010/05/24 01:22:53
    あら、投稿したらちょうど終わったのね残念
    一玉63円はちょっとお安くは感じるけど40玉も冷凍庫に入らないわ
    20玉で送料込み1200円くらいなら考えなくもないけど賞味期限が近いから800円くらいかしらね
    廃棄費用を考えての損して得取れでしょ? もっとお安くしなさいよ♪
     普通の主婦感覚でのお買い得品なら10玉で送料込みで500円以下でしょう。
    小分けするのに費用が発生しますが、一般向けに売るのなら10玉以下のロットが売り易いでしょう。
    ただ、一ヶ月もないのに1000ケースは厳しい目標だと思います。
  • id:TREEG
    miharaseihyou さんへ
    リンク先を見ますと、大手食品メーカーのOEM製造元のようですので、製造コストはかなり安く抑えられているように思いますがそんな物なのですかね?
    食品については詳しくありませんが、以前、かなり小規模の衣料の製造工場の処分を担当した事がありますが、原価は0に等しかったもので・・・
    本当に赤字?と思ってしまいます。
    少なくとも、スーパーや楽天、アマゾン価格以下でなければ、製造元の保証すら出来ないヤフオクで買う理由はないと思います。
  • id:doumoto
    送料1,000円、商品1,500円ってな形にしないと売れないかと。なんだ1円落札で手数料で儲けるパターンかよって思われると、みんな買わないよ( ̄ー ̄)。
    つーか、ケチャップナポリタンのおいしそうな画像も載せる方がよいのと、もう少し小分けしないと持て余すな。(´ー`)y-~~。
  • id:seble
    商品価格の2500倍の送料と見なすとボッタクリにしか思えないですね。
    ガイドラインでも、実際の送料を大きく超える金額を請求するのは違反だし、
    倉庫代なんか乗せるのはおかしいでしょ?
    ヤマトだって会社の契約料金はかなり安いんだし、、

ヤフオクも、以前はリサイクルショップへ売るよりはいいやという個人売買だったのにね。
    いつの間にか儲けようとか経費は別とか、、、

もっとも、賞味期限が切れても売れるでしょ。
    いわゆるジャンク扱いw
    もちろん、送料次第だけど、、
    冷凍だからな、定形外で送る訳にもいかんし、、、
    それにそう、40玉も家庭の冷凍庫に収まるわけない。
    「また麺~?もう飽きたよ~」
    TREEGさんへ
     リンク先は冷凍食品の現金買いをしている、所謂「現金問屋」です。
    確かに自社製造もありますが、それ以外の商材も多い。
    賞味期限ギリチョンの冷食を大量に買い取ってくれる所はそういった所になります。

期限切れ間近で急いで捌く事になるので、広い販売網を持つ会社でなければ買い取りは不可能なのです。
    ただし、かなりの安値でしょう。
    状況からして、赤字覚悟でも、なにがしかになれば上等の部類でしょう。

もう、既に廃棄処分のカウントダウンが逼っている日付です。
    そうなっては全て持ち出しで、更に処理費用まで発生してしまいますから。
    ついでながら、もし売るのなら一日でも早く捌いてもらうべきだと思います。
    一日遅れる毎に、それだけ買い取り相場が下がると思って間違いありません。

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません