インスタントラーメンに足して美味しい食材・メニューを調べています。

例えば…【札幌一番味噌ラーメン+ピーナツバター⇒タンタンメン味になって更に美味しい】的な情報、宜しく御願いします!!

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:2010/05/27 17:26:46
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答7件)

id:HAL0308 No.1

回答回数55ベストアンサー獲得回数3

ポイント18pt

醤油系

・トマトケチャップを醤油ラーメンに入れ、オリーブ油を少々入れる。

 乾燥バジルも入れると雰囲気UP!

 イタリアンでどうぞ!

味噌系

・スープを凄く辛くしてレモンの搾り汁をたっぷり入れる。

・汁に練りゴマと豆板醤、ラー油を溶す。

 上にひき肉を甘辛くしたのを乗っけて簡単たんたん麺

以下の要約でした~~~

http://oshiete.goo.ne.jp/qa/3631118.html

id:tooh22

情報、ありがとうございます!!

2010/05/25 15:11:17
id:kaorigroove No.2

回答回数482ベストアンサー獲得回数29

ポイント17pt

ポピュラーかもしれませんが、和ネギとゴマです。

それも、ネギの繊維に添って長さ5センチほどの極細に切り、

たっぷりのゴマ油で揚げるように炒め、丼に盛ったラーメン

の上から、油ごとトッピングします。

(ラーメンは、ほぐれた程度でメンが硬めにしておきます)


最後に、炒ったゴマを振り掛けます。


あとは火傷に注意しながらいただくうつに、メンもちょうど

いい具合に・・・とっても美味しいですよ♪

スープの味は問いませんが、味噌味がよく合います。


http://www.instantramen.or.jp/cooking/

id:tooh22

情報、ありがとうございます!!

2010/05/25 15:11:22
id:rsc96074 No.3

回答回数4503ベストアンサー獲得回数437

ポイント17pt

 こちらはいかがでしょうか。

●生活~namakatsu チョイ足し~チキンラーメン編

1位:ピーナッツバター、小皿1杯程度加える(これは良いとだけ言って、仲間さんに持って行かれました)

2位:粉チーズ、小皿1杯程度加える(チーズのしょっぱさが濃厚さを増して美味しいらしい)

3位:粒マスタード、スプーン1杯加える(マスタードの酸味が広がり、スープの味も良く、酢をちょっと入れた感じのサンラータンメンチックな感じらしい)

4位:どら焼き、1つ加える(どら焼きの皮の部分がチキンラーメンの汁を吸って甘さもあり美味しいらしい)

5位:ホールトマト(缶詰)、1つ加える(トマトスープの様な濃厚さとサッパリ感があるし、ヘルシーな感じが女性に受けそうと)

6位:ゆず胡椒、箸で一つまみ加える(めちゃめちゃスパイシーになり、香りも主張するらしい)

7位:はちみつ、小皿1杯程度加える(全体的にまろやかになった感じで、スープも甘さが深みになっているらしい)

8位:青じそドレッシング、小皿1杯程度加える(和風になるがキュッと締まっていると)

9位:カレーパン、丸ごと一つ加える(観た目がめちゃめちゃボリューミーで、カレーの味も、カレースープ風に意外にあっさりしているらしい)

10位:辛子明太子、まるごと1本加える(明太子のピリッと感が出ていて、美味しいらしい)

http://romio395iitomo.dtiblog.com/blog-entry-1405.html

●サッポロ一番みそラーメンに足しておいしい食材が知りたい

第1位 デミグラスソース

第2位 しるこ

 味噌の原料の大豆、しるこの原料の小豆、どちらも豆から作られるため違和感がない。

第3位 ごま油

第4位 ぶどうジュース

 ぶどうの甘みが辛味や塩分を中和し、さわやかなぶどうの酸味が味を引き締める。

第5位 エビ煎餅

第6位 マーマレード

 味噌と柑橘系の香りは相性バツグン。加えることでさわやかなみそラーメンに変身。

第7位 ホワイトソース

 ホワイトソースに含まれる牛乳やバターがみそラーメンをより濃厚な味にする。

第8位 チーズケーキ

第9位 納豆

 味噌の風味が納豆のくさみを抑え、納豆のねばり気が口当たりをよくする。

第10位 ナタデココ

 ナタデココのフルーティな甘みと食感が味のアクセントになる。

http://oishiitv.blog66.fc2.com/blog-entry-669.html

※参考URL

●[N] 美味!「カップヌードル」チョイ足し食材ベスト10

http://netafull.net/eat/032297.html

id:tooh22

情報、ありがとうございます!!

2010/05/25 18:35:55
id:jelate No.4

回答回数1042ベストアンサー獲得回数34

ポイント17pt

玉子焼きですね。

といってもそんなきちんと巻いて作るようなものじゃなく

卵を溶いて塩胡椒と醤油を入れ

フライパンで適当に焼いて

あまり火も通さず半熟な感じで作って

ラーメンに乗っけて食べたんですが

凄く美味しかったです。


もっと世間に定着してもいいのに、と思うほどでした。

http://q.hatena.ne.jp/

id:tooh22

情報、ありがとうございます!!

2010/05/25 18:35:59
id:pokesron No.5

回答回数13ベストアンサー獲得回数0

ポイント17pt

味噌ラーメンのなかに普通のシュークリームを丸ごと一個のせて混ぜて食べると

シュークリームのクリームがラーメンの汁と合わさってクリーミーな味になって美味しいとテレビで紹介されていました!

自分はあまり食べてみたいとは思いませんね…

http://hatena.ne.jp/

id:tooh22

情報、ありがとうございます!!

2010/05/26 11:38:24
id:kinakinakinako No.6

回答回数6ベストアンサー獲得回数0

ポイント17pt

・スライスチーズ

・魚肉ソーセージ

・イングリッシュマフィン

・ねぎ

・ごま

・野菜炒め

・ラー油

・うどん

・ご飯

・牛乳

が今まで試してみて、おいしかったものですねー。

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1240937...

この質問や

http://rankingfactory.net/ComicalRanking/

このランキングも見てみてください。 うひゃー@@

id:tooh22

情報、ありがとうございます!!

2010/05/26 11:38:28
id:kc563 No.7

回答回数42ベストアンサー獲得回数2

ポイント17pt

http://cookpad.com/recipe/727915

チューブのにんにくを入れるとうまいです

id:tooh22

情報、ありがとうございます!!

2010/05/27 11:54:14
  • id:miharaseihyou
    だいたい三つの系統がある。
     
    「油脂」と「肉」と「野菜」
    どれもスープに一味加えて美味しくする。
    油脂(バター、ごま油、などなど)なら垂らすだけで使える。
     
     肉と野菜は「炒め煮」が基本。
    先に炒めて、水か湯を加えて煮ればラーメンのスープが別次元のおいしさ。
    卵を割り入れるのも定番だな。 

     胡椒や唐辛子系統の「香辛料」はオーバーラップした別枠での味付けになってくる。
    簡単なのがバターやごま油と胡椒や唐辛子の系統を合わせた味付け。
    美味しいけど太るし飽きるのが難点。
     
     粉末スープだけではなく、市販の粉末の出汁と味噌を溶いて使うのも一味違った美味しさになる。
    塩味は醤油や塩でもOKではあるが、何と言っても味噌がお勧め。
    単位容量あたりの単価が高い味噌を使えばハズレは無い。
     
     肉と野菜の炒め煮でスープを美味しくするコースは技術的な難易度が中級かな?
    これが一番馬鹿チョンだけどね。
    スタンダードに使えるのが「葱」「三つ葉」「セリ」「ワカメ」などを味噌汁よろしく「散らす」手だけど、これもあっさりしてて良い。
     
     他にもトンカツや唐揚げの類をレンジでチンして乗せるとか、パスタソースをスープの素に合わせて使うとか、使い方は思いのまま、ただし自己責任でお願いします・・・だな。

この質問への反応(ブックマークコメント)

トラックバック

  • 札幌一番 味噌ラーメン徹底研究 旅をすると、何故空が蒼いのか? 2010-05-26 05:22:39
    No.4365 サッポロ一番 濃い味 みそラーメン みそ量3.0倍 ●インスタント麺に何を入れる?? ... すごく名無し :2005/12/31(土) 12:07:08 ID:lpTBJjyy 味噌ラーメンに酒粕を少々。 身体が温まって、幸せ。
「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません