例えば…【札幌一番味噌ラーメン+ピーナツバター⇒タンタンメン味になって更に美味しい】的な情報、宜しく御願いします!!
醤油系
・トマトケチャップを醤油ラーメンに入れ、オリーブ油を少々入れる。
乾燥バジルも入れると雰囲気UP!
イタリアンでどうぞ!
味噌系
・スープを凄く辛くしてレモンの搾り汁をたっぷり入れる。
・汁に練りゴマと豆板醤、ラー油を溶す。
上にひき肉を甘辛くしたのを乗っけて簡単たんたん麺
以下の要約でした~~~
ポピュラーかもしれませんが、和ネギとゴマです。
それも、ネギの繊維に添って長さ5センチほどの極細に切り、
たっぷりのゴマ油で揚げるように炒め、丼に盛ったラーメン
の上から、油ごとトッピングします。
(ラーメンは、ほぐれた程度でメンが硬めにしておきます)
最後に、炒ったゴマを振り掛けます。
あとは火傷に注意しながらいただくうつに、メンもちょうど
いい具合に・・・とっても美味しいですよ♪
スープの味は問いませんが、味噌味がよく合います。
情報、ありがとうございます!!
こちらはいかがでしょうか。
●生活~namakatsu チョイ足し~チキンラーメン編
1位:ピーナッツバター、小皿1杯程度加える(これは良いとだけ言って、仲間さんに持って行かれました)
2位:粉チーズ、小皿1杯程度加える(チーズのしょっぱさが濃厚さを増して美味しいらしい)
3位:粒マスタード、スプーン1杯加える(マスタードの酸味が広がり、スープの味も良く、酢をちょっと入れた感じのサンラータンメンチックな感じらしい)
4位:どら焼き、1つ加える(どら焼きの皮の部分がチキンラーメンの汁を吸って甘さもあり美味しいらしい)
5位:ホールトマト(缶詰)、1つ加える(トマトスープの様な濃厚さとサッパリ感があるし、ヘルシーな感じが女性に受けそうと)
6位:ゆず胡椒、箸で一つまみ加える(めちゃめちゃスパイシーになり、香りも主張するらしい)
7位:はちみつ、小皿1杯程度加える(全体的にまろやかになった感じで、スープも甘さが深みになっているらしい)
8位:青じそドレッシング、小皿1杯程度加える(和風になるがキュッと締まっていると)
9位:カレーパン、丸ごと一つ加える(観た目がめちゃめちゃボリューミーで、カレーの味も、カレースープ風に意外にあっさりしているらしい)
10位:辛子明太子、まるごと1本加える(明太子のピリッと感が出ていて、美味しいらしい)
http://romio395iitomo.dtiblog.com/blog-entry-1405.html
●サッポロ一番みそラーメンに足しておいしい食材が知りたい
第1位 デミグラスソース
第2位 しるこ
味噌の原料の大豆、しるこの原料の小豆、どちらも豆から作られるため違和感がない。
第3位 ごま油
第4位 ぶどうジュース
ぶどうの甘みが辛味や塩分を中和し、さわやかなぶどうの酸味が味を引き締める。
第5位 エビ煎餅
第6位 マーマレード
味噌と柑橘系の香りは相性バツグン。加えることでさわやかなみそラーメンに変身。
第7位 ホワイトソース
ホワイトソースに含まれる牛乳やバターがみそラーメンをより濃厚な味にする。
第8位 チーズケーキ
第9位 納豆
味噌の風味が納豆のくさみを抑え、納豆のねばり気が口当たりをよくする。
第10位 ナタデココ
ナタデココのフルーティな甘みと食感が味のアクセントになる。
http://oishiitv.blog66.fc2.com/blog-entry-669.html
※参考URL
●[N] 美味!「カップヌードル」チョイ足し食材ベスト10
情報、ありがとうございます!!
玉子焼きですね。
といってもそんなきちんと巻いて作るようなものじゃなく
卵を溶いて塩胡椒と醤油を入れ
フライパンで適当に焼いて
あまり火も通さず半熟な感じで作って
ラーメンに乗っけて食べたんですが
凄く美味しかったです。
もっと世間に定着してもいいのに、と思うほどでした。
情報、ありがとうございます!!
味噌ラーメンのなかに普通のシュークリームを丸ごと一個のせて混ぜて食べると
シュークリームのクリームがラーメンの汁と合わさってクリーミーな味になって美味しいとテレビで紹介されていました!
自分はあまり食べてみたいとは思いませんね…
情報、ありがとうございます!!
・スライスチーズ
・魚肉ソーセージ
・イングリッシュマフィン
・ねぎ
・ごま
・野菜炒め
・ラー油
・うどん
・ご飯
・牛乳
が今まで試してみて、おいしかったものですねー。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1240937...
この質問や
http://rankingfactory.net/ComicalRanking/
このランキングも見てみてください。 うひゃー@@
情報、ありがとうございます!!
情報、ありがとうございます!!