ただいま その名産に~~なアイデアをプラスして食べる!のが極地流行している。
というネタを探しています。
例:広島のとある町では もみじ饅頭にマヨネーズをかけるのが流行っている。
などです。
そんなネタよろしくお願いします。
ソースは「美味しんぼ」ですが、
かつおの刺身にマヨネーズを掛けて食べると美味しいです。
土佐の漁師さんが食べていると書かれていました。
なんでも、
船の上の漁師さんは、毎日、とれたての新鮮なかつおの刺身を食べるそうですが、
いくら新鮮でも、毎日食べると飽きてくる。
ある日、刺身をマヨネーズがかかったサラダの上に、落としてしまい、
仕方がなく食べたところ、それが美味しかった、という事で、
広まったそうです。
私も試してみました。
邪道かもしれませんが確かに美味しかったです。
http://www.asahi-net.or.jp/~AN4S-OKD/private/bun/man0090301.htm
コメント(0件)