Windows XPで作成した自己解凍形式ファイルをWindows CE 5.0のPDAにActiveSyncでコピーして
解凍しようとすると「有効な Windows CE アプリケーションではありません」とエラーメッセージが
表示されてしまい解凍できません。
※自己解凍形式ファイルの作成には、Windows XPに標準でインストールされている「iexpress.exe」を使用しました。
Windows CE用のフリーソフト「GSFinder+」をPDAにインストールしてためしてみましたが、やはり解凍できませんでした。
どのようにすれば、Windows XPで作成した自己解凍形式ファイルをPDAで解凍できるようになるのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
WindowsXPとWindowsCEとでは即実行型ファイル(EXEファイル)の形式が異なるので、WindowsXPで作った自己解凍圧縮ファイルをWindowsCEで自己解凍することはできません。
WindowsXP側でZIP形式に圧縮し、WindowsCE側にコピーするようにしましょう。
>「WindowsXPとWindowsCEとでは即実行型ファイル(EXEファイル)の形式が異なる」
CPUがちがうから、バイナリーコードが違うのです。
初音ミク -Project DIVA- 2nd 特典 ねんどろいどぷらす 「初音ミク Project DIVA」特典Ver チャーム(仮)付き
回答ありがとうございます。
「WindowsXPとWindowsCEとでは即実行型ファイル(EXEファイル)の形式が異なる」
との事ですが、これらについて書かれた証憑たり得るサイトはありますでしょうか?
よろしくお願いいたします。