ebay での落札後にPaypalで支払いを行いました。支払い後、1週間経過しても全く連絡がなかったため、出品者へ問い合わせしたところ” your payment has still not cleared in my patpal account.”と回答が届きました。ebayの落札後のページから”view paypal transaction ”を開くとpaypal上での支払いはきちんと完了しています。出品者からは”please double check to make sure u have done everything correctly”といわれているため、再度確認した結果を伝えたいのですが、支払いをした証として何を提示すれば、確実に相手に理解していただけるでしょうか?

回答の条件
  • URL必須
  • 1人3回まで
  • 登録:
  • 終了:2010/06/14 19:40:02
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答5件)

id:kick_m No.1

回答回数1372ベストアンサー獲得回数54

ポイント30pt

ebayとpaypal口座の関連づけはしましたか?

http://eigoeb.com/blog/entry-530.html

id:kazzofs

はい、Account画面から paypal addressを確認できましたので、Linkはきちんとされていると考えております。又、他のSellerからは特にそのような事をいわれていませんのでLinkについては正常に実施できているのではないかと考えています。

2010/06/07 21:21:19
id:Rytandrezone No.2

回答回数1073ベストアンサー獲得回数47

ポイント30pt

Paypalサイト内から、マイアカウントの取引履歴内から、PAYPALに仲介・経由してもらえばいいのでは?

なかなか商品が来ない時も、Paypalで経由してもらいましたが・・・。

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1039464...

お恥ずかしい話ですが、Buyerとしてしかebayに参加したことがなく、Buyerとしてのpaypalの動きがどのようなものかよくわかっていなかったため、仲介という方法を検討していませんでした。チャレンジしてみます。

2010/06/10 22:20:47
id:NazeNani No.3

回答回数1615ベストアンサー獲得回数276

ポイント30pt

支払い直後ならPaypalからのレシートメールにある

トランザクションID番号を証拠として伝えればいいと思いますが、

この場合はもうすでに1週間経っているとのことなので、

My eBayの"Where is my item?"から、

そういう問い合わせができるようになっています。

(My eBay > Won > 商品名の右にあるMore actions > Contact seller > Where is my item?の"Contact seller"リンクからの問い合わせです。)

"Where is my item?"機能が使えるのは基本的に

その商品に対して支払済の人だけで、そのメッセージに

商品IDや落札日付(支払日付)も表示されて相手に伝えられるので、

すでに1週間経っているのだが、どうなっている?と書けば、

eBay内に問い合わせをした証拠の記録も残りますし、

それに対しても良い返事がなかった場合は、オフィシャルに、

resolve a problemでcaseを開いて、

早く発送してくれ・または商品を送れないのなら

全額返金してくれと、抗議をすることもできます。

オフィシャルに抗議をしても返事がなく、また商品も届かない場合は、

期日内であればPaypalの方からBuyer Protectionの保険で

返金してもらえることがほとんどです。

その場合のプロセスはこっちです。:

http://resolutioncenter.ebay.com/

期日までには1ヶ月強はゆうにあるので、それまでに届けば

オープンしたcaseはいつでも閉めることもできます。

丁寧に解説していただきありがとうございます。

>My eBayの"Where is my item?"から、

>そういう問い合わせができるようになっています。

>(My eBay > Won > 商品名の右にあるMore actions > Contact seller > Where is my item?の"Contact seller"リンクからの問い合わせです。)

この部分なのですが、Contact SellerのAnswerには私が商品代金を支払った旨の記載と発送予定日が記載されていて、問い合わせは開かないようです。

The seller received your payment on May 28, 2010. Your delivery estimate is ・・・・。

この場合はContact Sellerから問い合わせをするしかないでしょうか?

2010/06/10 22:14:44
id:Koriki-kozou No.4

回答回数53ベストアンサー獲得回数0

Little Braver

Little Braver

• アーティスト: Girls Dead Monster
  • 出版社/メーカー: アニプレックス
  • 発売日: 2010-06-09
  • メディア: CD

id:NazeNani No.5

回答回数1615ベストアンサー獲得回数276

ポイント10pt

コメント欄が開いていないので、再回答の返信で失礼致します。

>>My eBayの"Where is my item?"から、

>>そういう問い合わせができるようになっています。

>>(My eBay > Won > 商品名の右にあるMore actions > Contact seller > Where is my item?の"Contact seller"リンクからの問い合わせです。)

>この部分なのですが、Contact SellerのAnswerには私が商品代金を支払った旨の記載と発送予定日が記載されていて、問い合わせは開かないようです。

>The seller received your payment on May 28, 2010. Your delivery estimate is ・・・・。

>この場合はContact Sellerから問い合わせをするしかないでしょうか?

そのページ内のちょっと下にある"Contact Seller"ボタンを押すと、

デフォルトでWhere is my item?というタイトルの問い合わせフォームに行ける様になっています。

プルダウンメニューみたいなタイトル選択で、別のタイトルにも変更できるようになっていますが、その際に、先のページに書いてあった「The seller received your payment on May 28, 2010. Your delivery estimate is ・・・・。」もコピペで引用されると良いと思います、

そのWhere is my item?フォームを使って、下記の様に返信されると良いと思います。:

Hello. Thank you for your reply. Yes I confirmed that I have paid you in full, and also according to eBay: "The seller received your payment on May 28, 2010. Your delivery estimate is...". I also have the transaction ID of my PayPal payment to your account for further reference. Please send the item immediately. Best regards, (あなたのID/名前)

(「こんにちは、お返事ありがとうございます。はい、私の方では既にあなたへの支払いは全額済ませたことを確認しましたし、eBayも「セラーは支払いを2010年5月28日に受け取りました。発送の予定は…」とのことです。何かありましたら、私は私からあなたのアカウント宛への、Paypalの照会用の支払い証明番号も持っております。早急に商品を発送していただけますようにお願いします。敬具、(あなたのID/名前)」)

それでも、もし何か言われて送ってもらえなかったり、返事や商品が来なかったら、ネガティブ・フィードバックを付けることを通知し、下記からeBayにリポートすると協力してくれますよ。:

http://resolutioncenter.ebay.com/

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません