何が問題なのか、或いは、問題の可能性だけでも、アドバイス頂けないでしょうか。
データベース: `_●●_db`
CREATE DATABASE `_●●_db` DEFAULT CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci;
MySQLのメッセージ
#1044 - Access denied for user '_▲▲_db'@'000.000.000.000' to database '_●●_db'
宜しくお願いいたします。
CREATE DATABASE する権限がないために起こっている
対処法はいくつかあるから、出来そうな方法でどうぞ
(1)データベースを作成する権限があるならば、もとのデータベースと同じ名前でデータベースを作成しておくといい
レンタルサーバーなどでは難しい場合も多いね
(2)エディタなどで「旧データベース名」を「新しい環境のデータベース名」に置換してからインポートするかになる
大容量になるとちょっと手間かもね
(3)エクスポートする際のファイル名を「新しい環境のデータベース名」で保存するようにしておく
方法としては一番簡単だけど、これも大容量になると時間がかかるよね
CREATE DATABASE する権限がないために起こっている
対処法はいくつかあるから、出来そうな方法でどうぞ
(1)データベースを作成する権限があるならば、もとのデータベースと同じ名前でデータベースを作成しておくといい
レンタルサーバーなどでは難しい場合も多いね
(2)エディタなどで「旧データベース名」を「新しい環境のデータベース名」に置換してからインポートするかになる
大容量になるとちょっと手間かもね
(3)エクスポートする際のファイル名を「新しい環境のデータベース名」で保存するようにしておく
方法としては一番簡単だけど、これも大容量になると時間がかかるよね
データベースを作成する権限があるので、(1)から順に試してみます。
有難うございました。
>別のディレクトリにインストールしようとしていますが
この部分を具体的に説明してほしい。
my.ini/my.cnfでデータディレクトリを変更しているのだとすると、オリジナルのデータフォルダを移行してMySQLを再起動していないことが考えられる。
説明が不足しており申し訳ありません。
ディレクトリを区切った上、別のドメインで設定して、同じプログラムをインストールしようとしています。
テーブルがすでに存在してるからです。
>別のディレクトリにインストールしようとしていますが、
勘違いしてる可能性が高いとおもいますが・・。
データベース等は全くの初心者なもので、四苦八苦しています。
ご回答いただいた方の説明も踏まえて勉強します。。。
データベースを作成する権限があるので、(1)から順に試してみます。
有難うございました。