「富士そば」がうまくて安い!!を実現できるのはなぜか?
それは、一日5万食近くを販売するからこその大量仕入れと、各店で手間をかけて提供するという独自のスタイルが、その理由です。
http://smile-beat.seesaa.net/article/133496754.html
>富士そばは、バブル期に不動産で一発当てた社長が
副業感覚で始めたのがきっかけなんだとか
>店内でよく流れる演歌は、社長が作詞した。
30曲くらいCDが出ているらしい
>ダシは各店舗違う
質を重視し、1987年には業界に先駆けそばを手間と費用がかかる「生そば」に切り替えた
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%90%8D%E4%BB%A3_%E5%AF%8C%E5%A3%...
なすびの天ぷらはある店舗とない店舗があります。
店内のBGMの作詞は全部が社長というわけではないようです。
そば湯の存在を知らないと損します。
蕎麦とダシがうまいと言われますが、わさびもうまいです。
「わさび大盛り」と頼むとだいたいどこの店舗でも31アイスのミニサイズ並にわさびを盛ってくれるので危険です。
コメント(0件)