ネットはネットブック+イーモバイルを持ち込みたいのですが・・・。
病状は統合失調症です。あとコンセントも使える病院を探しています。
どなたかご存知の方が居られましたら教えてください。
ネットが必要な理由は、借金返済のためネットバンクから振込しなければならないので。
HPには掲載が無いようですが、インターネットしても大丈夫なのでしょうか?
コメント欄が開放されていないので回答で失礼
(コメント欄開放しておいてくださるとありがたいです。)
否定的な回答なのでポイント不要です。
普通は「精神病の治療のために入院」するのだから過多な情報の遮断が原則です
生活時間が乱れるなど不利益が多いのでHPに持込み可などの明示はされていないと思います。
ありがとうございます。情報遮断の為の入院なのですね。
日本でもアメリカでもそうだが、病院内で携帯電話の使用を禁止しているところが多い。理由は、主に、携帯電話が発する電波が医療機器に悪影響を及ぼす恐れがあるからだ、と言われている。
しかし、最近開かれた麻酔医の会合で、病院内で携帯電話の使用を禁止することをかえっておかしいとする議論が起きた。
ありがとうございます。
そうですよね。禁止にするのは何か不自然な気がします。
>HPには掲載が無いようですが、インターネットしても大丈夫なのでしょうか?
直接問い合わせて。
もちろん、保護観察室には持ち込めない。
ありがとうございます。
保護監視室とはなんでしょうか?
ありがとうございます。
しかしほとんどの病棟が閉鎖病棟なので、ちょっと抵抗があります