上記のような相互リンクサイトをはじめてつくってみました。
まだまだ相互リンク登録サイトが少ないので皆様にどんどん登録していただきたいです。
そこでこの相互リンクサイトの登録をPRするなにかいいアイディアがありましたら教えてください。
ワンランク上の宣伝方法やサイト構成などアイディアをいただけたら幸いです。
こういう風にサイトを変えたらいい!ということもご指摘いただけたら嬉しいです。
お願いします。
素朴な疑問なのですが、SEO対策のサイトを作った人がSEO対策でつまづいているように思えるのは私だけでしょうか?
それはさて置き、表看板となるべきトップ・ページが地味過ぎて、過疎化しているブログっぽく見えるのはもったいない事です。多分、超クールでカッコいいと思って作られたのでしょうが、訪問者には伝わらないと思います。悪意は全く無いので、率直な視点から書きますと、http://iroha77.com/のページと比較しても訪問者は「ふ~ん」と思っただけでスルーしてしまう危険性を持ったデザインだと思いました。
クールでアピール性の高いサイト・デザインというのは、誰かから教わってもすぐにどうこうというものではありません。今、自分がサイトを立ち上げて集客したいという強い気持ちを持った視点から、他のサイトのデザインからアイディアを盗むという心持ちで繁盛サイトをまねる事から始めてみましょう。
サイトから運営者の自信や誇りを感じさせる様でなければ、訪問者は真剣には見てくれません。SEO対策のサイトなら尚の事だと思います。
>Yahoo!やGoogleに効き目抜群!
Yahooカテゴリには登録されてるのでしょうか?
されてないのなら、効き目があるとは思えないですけど。
Yahooカテゴリに登録すると宣伝にもなりますし
相互リンクサイトも劇的に増えます。
Yahooカテゴリはなかなか登録されないですしビジネスエキスプレスは高いですもんね。
回答者 | 回答 | 受取 | ベストアンサー | 回答時間 | |
---|---|---|---|---|---|
1 | ![]() |
342回 | 305回 | 20回 | 2010-07-01 07:11:21 |
さすがにこのデザインで超かっこいいと思ってはいませんが、、、(笑)
まぁダサくてしゃれの効いたトップページかなと思っていましたが単なるしょぼいデザインと化してしまったようです。