ウィンドウズのシステムフォントの設定(XPだったらデスクトップで右クリック-プロパティ-デザイン-詳細設定)で、「スクロールバー」のフォントを小さくすると、Excelのタブのフォントも変わり、高さも自動的に低くなります。他にも設定があるのかもしれませんが、とりあえず。
エクセル2007起動→Officeボタン クリック→右下のExcelのオプション クリック→基本設定の項目で、フォントサイズを12に変更し再起動すれば、次回エクセル起動時から、変更されたフォントサイズが標準サイズとなります。
ありがとうございます。
「基本設定」の中の、「新しいブックの作成時」というグループでの「フォントサイズ」のことでしょうか。
「フォントサイズ」を変更し、Excelを再起動しましたが、
本文や見出しのフォントが変わるだけで、目的の高さは変わりませんでした。
ウィンドウズのシステムフォントの設定(XPだったらデスクトップで右クリック-プロパティ-デザイン-詳細設定)で、「スクロールバー」のフォントを小さくすると、Excelのタブのフォントも変わり、高さも自動的に低くなります。他にも設定があるのかもしれませんが、とりあえず。
ありがとうございます。
自分のPCで試すと変更できました。
もしかしたらこの設定が変わってしまって、Excelにも影響が及んだのかもしれません。
該当のPCも試してみたいと思います。
該当のPCも試しました。スクロールバーも小さかったので、これが原因だと思います。ありがとうございました。
ありがとうございます。
自分のPCで試すと変更できました。
もしかしたらこの設定が変わってしまって、Excelにも影響が及んだのかもしれません。
該当のPCも試してみたいと思います。
該当のPCも試しました。スクロールバーも小さかったので、これが原因だと思います。ありがとうございました。