windows live カレンダー とgoogleカレンダーの違いを教えて下さい。
【目的】
・各々のスケジュールとタスクリストを共有したい。(相手のスケジュール編集も可能)
・各々がスマートフォンor携帯端末でも、スケジュールを確認出来る。
【現状】
windows liveでid取得しました。
スケジュールとタスクは共有可能でした。
【質問】後はモバイルでの使用の件で悩んでます。
スマートフォンをまだ購入していません。
●windows liveカレンダーの場合ですが、iphoneでは使い難いですか?
(googleカレンダーの場合は表示しやすいと聞いたのですが)
●windows live カレンダー とgoogleカレンダーの違いも教えて下さい。
宜しくお願い申し上げます。m(_ _)m
>windows liveカレンダーの場合ですが、iphoneでは使い難いですか?
GoogleカレンダーはiPhoneのカレンダーと同期できるが、WindowsLiveはできない。
>windows live カレンダー とgoogleカレンダーの違いも教えて下さい。
Googleカレンダーは、予定が近づいた際にメールなどで連絡がもらえるリマインダ機能、ほかのカレンダーから予定をインポートできる機能、タスク管理、メールでの友人、同僚の招待機能、プライベートとビジネス別々のカレンダー作成機能などカレンダーサービスにおいて必要な機能は全て備えられています。
Windows Liveカレンダーは、SNS的なサービスであるWindows Liveの1つの機能です。Windows Liveに登録している友人、同僚同士でスケジュールの共有ができるようになっているので、すでにWindows Liveのサービスを利用していれば、簡単に導入ができます。またOutlookとカレンダーの同期ができるのも特徴の1つで、ビジネス用途としての利用がおすすめです。
ありがとうございました。
他にもこんなに沢山あるとは?
うーん悩みます。
ありがとうございました。m(_ _)m
Windows Liveカレンダーはiponeでは利用出来ないという事でしょうか?
スケジュールを端末で共有するのに良い方法はないでしょうか?
Googleカレンダーはoutlookからデーターの移行は出来ても同期は出来ないということですね。
Googleカレンダーは、グループでのスケジュールの共有は出来ませんか?
それ以外には、差がないのでしょうか?