今は、スクロールが1ページごとになっており、ツールバーのボタンを押さないと次のページにいけず、非常に面倒です。
つなげてスクロールする方法はあるでしょうか?
DVIファイルのままスクロールしたいのであれば、KDEに含まれるOkularで見ることができるかもしれません。
(ただ、手元の環境ではDVIに含まれる日本語が表示されなかったので、うまく行かない可能性はあります)
DVIファイルであることにこだわらないのでしたら、dvipsでPostScriptファイルに変換して前述のOkularを使う、あるいはpdftexやdvipdfmxなどでPDFファイルに変換してAdobeReaderなどで見る、などするとスクロールして見れるかと思います。
以上はLinux環境での話ですが、Windows環境でもdvipdfmxで変換してAdobeReaderなどでPDFとして見ることはできます。
# この手の質問だと、OSを明記された方が的確な回答を選られると思いますよ。
回答ありがとうございます
PDFに変換してみることにしました