AがBに作ってもらったホームページをCが修正してます。
見た目は正常につながったように見えるのですが、
ファイルの一覧は取得できないし、アップロードもできません。
ただし、僕よりももっとWEBに精通してるDがいじった時はうまくいったようなので、
FTPの設定などはおそらく間違ってないようです。
ちなみDがいじったときもファイルの一覧は最初取得できなかったとAは言ってます。
話を聞くとBは非常に怪しい存在で、意図的に変な設定をしてるように思えます。
現状AとBは不仲であり、どうしたら良いか教えてもらえないのですが、
ホームページはBのサーバーで間借りしてるそうです。
僕もCからしか情報を得ることができず、Aもパソコン音痴で何を聞いてもわかりません。
環境として、DはMACを使ったということはわかってるのですがそれ意外のことはわかりません。
CはWindowsXPでFFFTPを使用しています。
不確定要素が多いのですが、考えられる対処法を教えてください。
FFFTPでファイル一覧が取れずに真っ白というのはよくある話で心当たりがあります。以下を確認してみてください。
これで再接続して確認し見てください。
最近 NLST が使えるかどうかなどはサーバ側のソフトによるんですが、最近(と行っても数年前からですが)は使えないケースが多く、たまに聞かれて同様の回答で直ることが多いです。
あとは同じような真っ白症状ですと、PASVのON/OFFがありますが、今回は違うようなのでこれかな?と。
こんにちわ。
恐らくですが、FFFTPの接続設定のPASVモードのON/OFFを切替えることで接続できると思います。試してみてください。
ご回答ありがとうございます。
うまくいきませんでした。
FFFTPですと、接続した場合のログが表示されませんか?
そのログを書いていただければ的確な回答が可能かと思います。
先方から解決したとの連絡がありました。
理由はまだ聞いてませんが、わかったらこちらのコメント欄に報告します。
ありがとうございました。
FFFTPでファイル一覧が取れずに真っ白というのはよくある話で心当たりがあります。以下を確認してみてください。
これで再接続して確認し見てください。
最近 NLST が使えるかどうかなどはサーバ側のソフトによるんですが、最近(と行っても数年前からですが)は使えないケースが多く、たまに聞かれて同様の回答で直ることが多いです。
あとは同じような真っ白症状ですと、PASVのON/OFFがありますが、今回は違うようなのでこれかな?と。
理由はまだ聞いてませんが、わかったらこちらのコメント欄に報告します。