※Mingの様な事を、ソフトのインストール無しでFlvを対象に
おこないたいのです。
you tubeの様なプレイヤーを合成して作りたいのです。
Ming Flash Examples and Tutorials using PHP by gazb
Ming でできましたよ。四年くらい前にここのサンプルを使って flv を swf ファイルに埋め込みました。
video controls というサンプルです。
コメント欄が閉じたままなので回答欄で失礼します。ポイントはお返しします。
質問の意図を読み間違えました、申し訳ありません。
私が Ming を使った時は PHP にはじめから入っていて、インストール作業無し (設定は少し変えたかも) で使えたのです。
なので、質問文を「Mingの様な事 (画像などを含んだ単体の swf ファイル生成) をソフトのインストール無しで (Ming 以外のライブラリの追加無しで) Flvを対象におこないたい」という意味で読んでしまいました。
バージョンやプラットフォームによっては入っていないことがあるらしいことをさっき知りました、すみません。
改めて、質問を読ませていただきました。以下のような要件ですよね。
外部 flv ファイルの読み込みが可でしたら、PHP を介するまでもなく ActionScript でどうとでもなるのですが、「合成」という表現と、PHP という言語を指定しているあたりから、サーバ側のスクリプトで単体のファイルを生成する必要があるのだと読めました。
両方を満たすとなると、PHP で swf コンパイラを書かなければなりませんし、書けたとしても相当重たいスクリプトになって、あまり実用的ではないと思われます。
>サーバーにソフトをインストール出来る環境ではないので。。。
もしレンタルサーバなのでインストールできない、という事でしたら、一度サポートの方に要望を出してみてはいかがでしょうか。
レンタルサーバによってはあっさりインストールしてくれる所もあるみたいです。
ありがとうございます!
助かります。
そんなインストールしてくれるところがあるとは。。。
ポイントはおつけさせていただきます!
すみません。質問で書いてあるように
Mingはやめたいのです。
サーバーにソフトをインストール出来る環境ではないので。。。