GhostScript、ImageMagickはフォントの関係で不備があるため除外します。
また、Adobeのソフトウェアを除いてください。
必須条件としては、コマンドラインから実行出来ることと、TrueTypeのフォントが利用出来ること
(またはPDFを画像イメージとして仮想プリンタの容量で変換する)です。
フリーウェア、プロダクトウェアについては特に区別していません。
なるべく画質の調整などが行えれば良いです。
面白い質問なので、ちょっと試してみたところLinux環境であれば、
$ convert 140120100827000130.pdf out.jpg
で変換できました。convertはImageMagickのコマンドラインツールです。ImageMagickはWindows版も提供されていますので、多分、Windows版をインストールすれば同じコマンドラインツールが利用できるようになるかと
ImageMagickはフォントの関係で今回は対象外となっております。
TrueTypeフォントを使っていて、フォントが埋め込んでいないかつ、アウトライン化されていない場合、convertではうまくいかないんですよね。
回答ありがとうございます。
コマンドライン実行が出来て、フォルダの監視も出来るとなると、なかなか有望ですね。
早速試用版で品質をチェックしてみます。
→残念。フォントが全て抜けてしまいました
PDF作成は大部分のMicrosoft officeファイル例えば:Word(doc/docx)、Excel(xls、xlsx)、PowerPoint (ppt、pptx)をPDFに作成できます。さらに、PDF作成フリーでその他の印刷可能なファイル:テキスト、画像(JPEG、GIF、PNG、 BMP、EMF、EWF、TIFF)、HTMLなどからPDFファイルに作成します。PDFを作成するだけでなく、PDF作成があらゆる印刷可能なファイ ルを以下のファイル形式に作成することができます:PNG、JPEG、BMP、PCX、TIFF、PS、EPS。
このサイトhttp://www.oxpdf.jp/pdf-creator.htmlを通して試みてください!簡単かつ便利で変換できます。
仕様を見るとコマンドラインからの実行について言及されていないのですが、対応されているのでしょうか。
Universal Document ConverterはSDKを使わないとコマンドラインからの処理が出来ないんですよね。